⠀
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 л воды
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
50 г соли
10 г зёрен горчицы
3 лавровых листа
⠀
Приготовление:
1. Для приготовления этой домашней заготовки используйте огурцы среднего размера. Промойте их, выложите в таз или в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа.
⠀
2. Замоченные огурцы промойте и удалите у них концы. Каждый огурец нарежьте кусочками длиной около 2-3 см.
⠀
3. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю влейте воду. Добавьте зёрна горчицы, сахар, соль и лавровые листы. Перемешайте.
⠀
4. Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне и влейте уксус.
⠀
5. В маринад выложите нарезанные огурцы. Доведите до кипения и проварите огурцы в кипящем маринаде 5-7 минут. За это время 2 раза перемешайте огурцы.
⠀
6. В процессе варки огурцы приобретут оливковый цвет. Достаньте их стерильной ложкой или шумовкой и разложите в предварительно стерилизованные банки (3 банки объёмом 500 мл). Залейте маринадом по горлышко банки и в каждую выложите по 1 лавровому листу из маринада.
⠀
7. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев