⠀
Ингредиенты:
1 кг огурцов
1 л воды
150 г кетчупа «Чили»
1 лавровый лист
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксуса (9%)
зубчики чеснока по вкусу
душистый перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Огурцы промойте, выложите в таз или кастрюлю и залейте ледяной водой. Оставьте на 2-3 часа.
⠀
2. В стерилизованные банки выложите по 1-2 очищенных зубчика чеснока. Добавьте по паре горошин душистого перца и по одному лавровому листу.
⠀
3. Замоченные огурцы промойте и плотно уложите в банки. При желании удалите концы ножом.
⠀
4. Воду влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Кипящей водой залейте огурцы. Прикройте банки крышками и оставьте на 10 минут.
⠀
5. Спустя указанное время слейте воду с банок обратно в кастрюлю. Всыпьте сахар, соль и добавьте кетчуп «Чили». Затем влейте уксус и перемешайте.
⠀
6. Получившийся маринад доведите до кипения и залейте им огурцы. Закатайте банки, переверните их вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания. Остывшие банки уберите на хранение в тёмное прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев