⠀
Ингредиенты:
1 кг филе минтая
2 луковицы
4 зубчика чеснока
1 морковь
160 мл воды
250 г сметаны (25%)
50 г пшеничной муки
10 г тимьяна
2 веточки укропа
растительное масло по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Если Вы используете замороженный минтай, то предварительно разморозьте его, выложив на нижнюю полку холодильника. Филе промойте прохладной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте порционными кусочками среднего размера.
⠀
2. Нарезанное филе посолите, поперчите и аккуратно, но в то же время тщательно натрите руками, чтобы специи равномерно распределились по рыбе. Оставьте на 20 минут.
⠀
3. В это время подготовьте другие ингредиенты. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и обжарьте до прозрачности лука. Затем добавьте морковь и тушите, помешивая, 5 минут.
⠀
5. Спустя указанное время присыпьте овощи мукой. Перемешайте. Затем влейте воду и снова перемешайте. Доведите до кипения.
⠀
6. Как только содержимое сковороды закипит, выложите рыбу. Сюда же отправьте сметану. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.
⠀
7. Вновь доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до медленного.
Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности примерно 20 минут.
⠀
Подавайте, посыпав мелко нарезанным укропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев