⠀
Ингредиенты:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 300 мл молока
🔸 200 г творога
🔸 100 г сливочного масла
🔸 2 яичных желтка
🔸 8 г сухих дрожжей
🔸 3 ст.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление:
1. В глубокую миску влейте тёплое молоко. Добавьте сахар, дрожжи и перемешайте. оставьте на пару минут при комнатной температуре.
⠀
2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте немного остыть и добавьте в молочную массу.
⠀
3. Сюда же отправьте творог, яичные желтки и соль. Тщательно перемешайте.
⠀
4. В отдельную миску просейте пшеничную муку. Начните замешивать тесто, постепенно, порциями добавляя муку. В зависимости от качества муки Вам может понадобиться больше или меньше этого ингредиента. В результате у Вас должно получиться мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
⠀
5. Миску с готовым тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.
⠀
Используйте для приготовления булочек, пирогов и пирожков.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев