⠀
Ингредиенты:
1,5 л воды
250 г тушёнки
2 картофелины
40 г риса
1 луковица
1 морковь
петрушка по вкусу
растительное масло по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
соль по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Рис промойте в нескольких водах.
⠀
2. В кастрюлю влейте 1,5 л воды и доведите до кипения на среднем огне. Выложите нарезанный картофель и промытый рис. Перемешайте и варите 15 минут.
⠀
3. В это время займитесь подготовкой других ингредиентов. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной или средней тёрке.
⠀
4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Выложите подготовленные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2-3 минут.
⠀
5. Затем сюда же выложите тушёнку. Перемешайте и готовьте, помешивая, до тех пор, пока ингредиенты хорошо не прогреются.
⠀
6. Получившуюся зажарку отправьте в кастрюлю. Перемешайте, попробуйте суп на вкус и при необходимости добавьте соль. Поперчите, перемешайте и проварите суп ещё 5-7 минут. Спустя это время попробуйте рис на вкус, если он всё ещё твердоват, оставьте суп вариться до готовности риса.
⠀
Подавайте, разлив по тарелкам и украсив петрушкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев