⠀
Ингредиенты:
1 тушка курицы (1,5 кг)
30 г лука
25 г соли
2 лаврового листа
2 горошины душистого перца
молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Тушку курицы промойте холодной водой. Разделайте её сначала на крупные части, куриную грудку срежьте с кости. Кончики крыльев, голеней, хребет, шею можно удалить. Остальное нарежьте кусочками так, чтобы они свободно проходили через горлышко банки.
⠀
2. Нарезанную курицу выложите в глубокую миску. добавьте соль, перец и тщательно перемешайте.
⠀
3. Лук очистите и нарежьте кружками.
⠀
4. В две стерилизованные сухие банки объёмом 600-700 мл выложите по 1 лавровому листу, кружку репчатого лука и горошине душистого перца.
⠀
5. Сюда же выложите кусочки курицы, стараясь уложить их так плотно, насколько возможно, не доходя 2-3 см до верха банки. Закатайте крышками.
⠀
6. На дно большой кастрюли положите полотенце. На него поставьте банки. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она была на одном уровне с курицей.
⠀
7. Доведите до кипения и томите на медленном огне 6 часов. Затем снимите кастрюлю с плиты и, не вынимая банки, дайте полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев