⠀
Ингредиенты:
500 г говяжьей печени
200 мл сливок
80 г сливочного масла
70 г моркови
½ луковицы
2 ст.л. виски или коньяка
2 лавровых листа
молоко по вкусу
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
⠀
Приготовление:
1. Говяжью печень промойте и при необходимости обрежьте плёнки и жир. Выложите в глубокую миску и залейте молоком так, чтобы оно полностью покрывало субпродукт. Оставьте на 30 минут, а затем слейте молоко, а печень промойте холодной водой.
⠀
2. Подготовленную печень нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
⠀
3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите печень, добавьте нарезанные морковь, лук, лавровые листы, посолите, поперчите и перемешайте.
⠀
4. Затем влейте виски и обжарьте, помешивая, в течение примерно 10 минут. Готовность печени можно проверить, разрезав кусочек: он должен быть светлым внутри. Если по истечении указанного времени печень остаётся жёсткой, потушите её дольше до мягкости.
⠀
5. Затем удалите лавровые листы, влейте сливки, добавьте мускатный орех и тушите, помешивая ещё 2 минуты.
⠀
6. Получившуюся массу переложите в чашу блендера и измельчите до однородности.
⠀
7. Печёночную массу выложите в банку или контейнер, дайте остыть, накройте крышкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев