Именно это блюдо часто подавали в пионерских лагерях, санаториях
Источником необычного названия послужило сочетание нескольких видов круп в равных пропорциях: им приходится "дружить" в одной кастрюле.
Данный рецепт представляет наиболее распространённое сочетание: пшено с рисом:
⠀
Ингредиенты:
150 г круглозёрного риса
150 г пшена
1 л молока
60 г сливочного масла
50 г сахара
Для подачи:
фрукты/ягоды/орехи/сухофрукты по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Крупы тщательно промойте в нескольких водах.
⠀
2. В глубокую кастрюлю влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне.
⠀
3. В кипящее молоко всыпьте промытое пшено. Варите, постоянно помешивая, 8-10 минут.
⠀
4. Затем сюда же всыпьте рис. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Уменьшите огонь до минимума, неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
⠀
5. За 5 минут до готовности добавьте в кашу сливочное масло.
⠀
Готовую кашу «Дружба» подавайте с Вашими любимыми топпингами: фруктами, ягодами, орехами, джемом и т.д.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев