⠀
Ингредиенты:
350 г лисичек
300 г картофеля
1 л воды
1 луковица
1 морковь
10 г петрушки
10 г укропа
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
20 г сливочного масла
½ ст.л. подсолнечного масла
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
1. Лисички тщательно промойте и отварите в кипящей воде (15 минут). Затем откиньте грибы на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости. Варёные лисички нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Лук и чеснок очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
⠀
3. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
⠀
4. У петрушки и укропа срежьте стебли и мелко нашинкуйте ножом.
⠀
5. В кастрюле с толстым дном разогрейте подсолнечное и сливочное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Сюда же отправьте тёртую морковь и через 5 минут – нарезанный картофель. Готовьте, постоянно помешивая, 5 минут.
⠀
6. Сюда же отправьте нарезанные стебли петрушки и укропа. Посолите, поперчите, влейте воду и доведите до кипения. Варите до полуготовности картофеля.
⠀
7. Затем добавьте лисички и варите ещё 15 минут.
⠀
8. В суп добавьте оставшуюся нашинкованную зелень, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через 2 минуты снимите суп с плиты, накройте крышкой и дайте ему настояться 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев