⠀
Ингредиенты:
900 г черешни с косточкой
5 л воды
600 г сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
⠀
Приготовление:
1. Сначала подготовьте черешню: переберите ягоды, удалите хвостики, промойте в нескольких водах и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде.
⠀
2. В две стерилизованные трёхлитровые банки выложите черешню так, чтобы она занимала примерно треть банки.
⠀
3. В каждую банку всыпьте по 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
⠀
4. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, всыпьте сахар и перемешайте. Варите до полного растворения сахара. Как только смесь вновь закипит, снимите кастрюлю с плиты.
⠀
5. Банки с черешней поставьте на полотенце и влейте в них горячий сироп до верха. Закатайте крышки.
⠀
6. Банки переверните, укутайте пледом или одеялом и оставьте до полного остывания (примерно на сутки), а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев