Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. Полтора килограмма свиной шейной части
2. 3 луковицы репчатых
3. 7 грамм 6-ти процентного яблочного уксуса
4. Соль и перец по вашим вкусовым предпочтениям.
Способ приготовления:
1. Подготовленное и промытое мясо обязательно нужно промокнуть обычными бумажными салфетками. Это поможет собрать излишки влаги и маринад лучше проникнет в структуру мясных волокон.
2. Мясо необходимо правильно нарезать. Кусочки должны быть одной формы с весом плюс-минус 50 грамм. Это оптимальный вес для шашлыка, в таком случае засушить мясо очень трудно.
3. Нарезанное мясо положите в глубокую миску.
4. Далее почистите лук и нарежьте на тоненькие половинки колечек. Весь лук добавьте в миску с мясом, посолите и поперчите при необходимости. Далее в мясо отправляется уксус.
5. Качественно все перемешайте. Маринад должен равномерно распределиться по миске, что бы каждый кусочек промариновался.
6. Миску под крышку или в пищевую пленку и на ночь в холодильник.
7. Перед начало жарки шашлыка дайте получасовую паузу мясу при комнатной температуру, дайте волокнам раскрыться после холода.
8. Естественно, при жарке уберите лук (он точно сгорит и все испортит)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев