Ингредиенты:
айва – 1,5 кг,ваниль – 1 стручок,сахар – 700-900 г.
Как приготовить мармелад из айвы:
Айву помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожуры. Мякоть айвы нарежьте дольками. Переложите айву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы айва была едва ею покрыта. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите ножом семена. Сам стручок и семена добавьте в кастрюлю к айве. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости айвы. Затем удалите ваниль, слейте воду, а айву пюрируйте погружным блендером.
Кастрюлю с айвовым пюре поставьте назад на плиту, добавьте сахар и варите на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте уваривать пюре, периодически помешивая, пока масса не уварится и не загустеет. Противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте его растительным маслом без запаха. На пергамент выложите загустевшее пюре, разровняйте его ложкой или лопаткой.
Духовку разогрейте до 150 градусов. Поставьте противень в духовку и подсушите мармелад в течение 30-40 минут. Затем остудите и нарежьте кусочками. Храните мармелад в герметичном контейнере.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев