Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Фарш свиной - 400 грамм
- Макароны - 70 грамм
- Луковица - 60 грамм (1/2 шт.)
- Зелень сушёная (укроп, петрушка) - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
- Соль поваренная - по вкусу
Для подливы:
- Лук репчатый - 60 грамм (1/2 шт.)
- Морковь - 80 грамм
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сметана - 1 ст. ложка
- Соль поваренная - по вкусу
- Вода питьевая - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. ложки (+ для смазывания формы)
- Сахарный песок - 1/2 ч. ложки (по необходимости)
Приготовление:
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и отварите в течение 6-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остудите.Пока варятся макароны, подготовьте подливку. Для этого репчатый лук почистите и вымойте. Нарежьте половину луковицы.
В сковороду налейте масло и разогрейте, выложите лук. Обжаривайте на среднем огне в течение 2 минут.Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте ещё 4 минуты, помешивая.Добавьте в сковороду с обжаренными овощами томатную пасту.
Влейте воду, посолите, поперчите и добавьте при необходимости сахар.
Добавьте сметану в сковороду.
Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 минут.
Свиной фарш выложите в миску, натрите на крупной тёрке вторую половину репчатого лука и добавьте в миску с фаршем.
Добавьте в миску с фаршем и луком готовые макароны.
Посолите, поперчите и добавьте сушёную зелень (укроп, петрушку) или приправу по вкусу.Всё хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
Влажными руками сформируйте тефтели. У меня получилось 7 шт.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на сильном огне и выложите тефтели. Обжарьте с двух сторон по 30 секунд, до румяной корочки.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите в неё обжаренные тефтели.
Полностью залейте тефтели подготовленной подливкой.
Закройте форму крышкой или как я фольгой.
Поставьте форму с тефтелями в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут.Выньте из духовки, снимите фольгу и верните форму обратно ещё на 5-10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев