Ингредиенты:
- Печень утиная - 300 грамм
- Масло сливочное - 200 грамм + для подготовки формы
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко тёплое - 100 мл
- Коньяк - 40 мл
- Мадера - 25 мл
- Соль поваренная - 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Для подачи:
- Батон белый (багет) - по вкусу
- Зелень свежая - по вкусу
- Овощи свежие - по вкусу
Приготовление:
Утиную печень вымойте под проточной водой, удалите все уплотнения, протоки, плёнки и жилки.
Залейте печень смесью молока с коньяком и оставьте на ночь в холодильнике для маринования. Благодаря этому печень станет мягче и приобретёт оригинальный вкус.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, нам оно нужно мягким.Спустя ночь печень откиньте на сито и обсушите бумажными полотенцами.
Разогрейте духовку до 140 градусов.Поместите в чашу блендера печень и мягкое масло комнатной температуры. (Поскольку у меня маленькая чаша, я измельчала по половине порции.)
Измельчите массу в жидкую однородную массу, для этого вам понадобится 2-3 минуты.
Во вторую порцию добавьте куриное яйцо, мадеру, соль и чёрный молотый перец.Соедините обе части массы для паштета и хорошо перемешайте.
В прямоугольные керамические формы для запекания положите пергамент (или смажьте сливочным маслом) и разлейте печёночную массу по формам.
Поставьте формы в глубокий противень и наполните его водой так, чтобы она доходила до половины высоты форм.
Запекайте паштет из утиной печени в духовке 40 минут при 140 градусах. Масса станет плотной и будет слегка пружинить под пальцем при надавливании.Достаньте формы с паштетом стол и полностью остудите паштет. Аккуратно достаньте его из формы на тарелку. Благодаря маслу паштет хорошо держит форму прямоугольника.
Украсьте тарелку с паштетом свежей зеленью (можно использовать петрушку, укроп, базилик, тимьян) и овощами.
В таком виде паштет можно подавать на праздничный стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев