Ингредиенты:
4 шт. речного окуня
3 помидора среднего размера
4 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
100 мл белого сухого вина
1 лимон
¼ ч. ложки семян кориандра
2 ч. ложки молотого имбиря
2 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки и укропа
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу почистите и выпотрошите, не забыв отрезать плавники и удалить жабры. Тщательно вымойте ее под проточной водой и обсушите салфеткой. Отрежьте окуню голову и хвост.
2. Сделайте ромбообразные надрезы на боках рыбы. Натрите ее смесью из соли, черного перца, кориандра и имбиря. Переложите в глубокую керамическую или стеклянную посуду и залейте белым вином.
3. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1,5 часа, чтобы окунь хорошо промариновался в специях.
4. Спустя положенное время очистите и нарежьте колечками репчатый лук. Затем обжарьте его на оливковом масле до полуготовности.
5. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с крупно нарезанной зеленью. Немного посолите по вкусу.
6. Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла.
7. Выложите на нее половину жареного лука и томатов с зеленью. Сверху уложите промаринованную рыбу и полейте ее лимонным соком.
8. Накройте окуня оставшимся луком и томатами.
9. Посыпьте измельченным чесноком.
10. Выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, 35 минут.
Важно: Во время готовки окуня можно поливать выделяемым соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев