Ингредиенты:
Свинина 300 гр.;
Яйцо куриное 1 шт.;
Мука пшеничная 3 ст.л.;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;
Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты по списку. Свинину возьмите с небольшим количеством жирка, отлично подойдет для этого рецепта корейка, задняя часть, лопатка или нежирная шея. Помойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. В удобной глубокой мисочке взбейте венчиком куриное яйцо хорошего качества до однородного состояния. Вкуснее всего, если оно будет от домашней курицы.
3. Нарежьте свинину толщиной в один сантиметр, накройте ее пищевой пленкой, отбейте с помощью специального молотка для отбивных.
4. Мясо посолите и поперчите по вкусу, обваляйте со всех сторон каждый кусок в пшеничной муке высшего сорта.
5. Обмакните во взбитом яйце так, чтобы вся поверхность свинины была хорошо им покрыта.
Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного подсолнечного масла, поместите в него мясные кусочки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности и красивой румяной корочки. Готовые отбивные выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев