Ингредиенты:
Набор продуктов для ужина на семью из 3-4 человек:
минтай –1 тушка;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 3 штуки;
соус томатный – 2 столовых ложки;
специи, пряности (свежие или сушеные) – по вкусу, обычно достаточно 10 г;
соль по вкусу;
масло – 2 столовых ложки.
Минтай в сметане в духовке тоже вкусный и сочный, в данном рецепте вместо масла применяется сметана.
Совет:
Подготовьте свежую или замороженную тушку рыбы. Повара рекомендуют брать замороженную: «Свежий минтай в запеченном виде пальчики оближешь, но попробуй его ровно красиво нарезать. Так что я беру замороженную рыбу, даю воде отойти и готовлю».
Как запечь минтай в духовке пошагово:
1. Срезайте с тушки плавники, потрошите брюшко, доставайте внутренности – их обычно немного. Обязательно снимите все темную пленку. После чистки промойте рыбу под проточной водой со всех сторон и оботрите салфетками либо бумажными полотенцами.
2. Нарежьте мясо на кусочки до 5-6 см в ширину.
3. Очистите морковь, лук, нарежьте их в виде полуколец, морковку можно потереть.
4. Выложите заготовки на сковороду, политую подсолнечным маслом, тушите несколько минут. Морковь нужно именно протушить, а не зажарить.
5. Влейте томатный соус, добавьте специи и соль. Если любите поострее, пряностей можете использовать много, если нет, ограничьте их количество. Многим нравится рецепт с аджикой (пара чайных ложек на тушку минтая).
6. Перемешайте все овощи, протушите их в течение нескольких минут.
Выложите кусочки минтая в специальную форму, посолите.
7. Сверху рыбы положите лук и морковь.Накройте форму крышкой или просто оберните продукты в фольгу (как мы писали выше, можно готовить рыбу и без нее). Поставьте противень в разогретую духовку (180-200 градусов). Время запекания – не более получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев