Ингредиенты:
▰ 350 г лисичек;
▰ 1,2 л куриного бульона;
▰ 120 г репчатого лука;
▰ 120 г моркови;
▰ 150 г картофеля;
▰ 30 г петрушки;
▰ 2 зубца чеснока;
▰ 50 г сливочного масла;
▰ 20 мл подсолнечного масла;
▰ соль, перец, лавровый лист.
Способ приготовления:
1. Начинаем с самого хлопотного процесса – очистки грибов. Замачиваем лисят в тазике с холодной водой, чтобы мох и иголки отмокли.
2. Затем промываем грибочки под краном холодной водой, кладём в дуршлаг или на полотенце, чтобы они обсохли.
3. Основа любого грибного супчика – это, конечно, пассированный лук, причем, чем больше, тем вкуснее. Итак, наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, добавляем кусочек сливочного, затем бросаем мелко порубленный лук. Пассируем до прозрачного состояния, добавляем пропущенные через пресс зубцы чеснока.
4. К прозрачному луку добавляем мелко порубленные грибы, закрываем кастрюлю крышкой, припускаем на умеренном огне 5-7 минут. Выделится много воды, выпаривать её не нужно, в отличие от приготовления жареных грибов.
5. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем в кастрюльку.
6. Далее чистим картофель, режем небольшими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
7. Затем добавляем куриный бульон. Для вегетарианского меню куриный бульон замените овощным или просто налейте воду.
8. Куриный бульон я храню в контейнерах в морозилке, чтобы всегда был запас для супов и соусов.
9. Кладём в кастрюльку лавровый листик, солим по вкусу. После закипания закрываем грибной суп крышкой, варим на маленьком огне 45 минут.
10. За 5 минут до готовности бросаем в грибной супчик пучок мелко порубленной петрушки, перемешиваем, снимаем с огня, и оставляем отдохнуть на 20 минут.
11. К столу грибной суп с лисичками подаём горячим, посыпаем свежесмолотым чёрным перцем и приправляем сметаной.
12. Кстати, если измельчить грибной суп с лисичками в блендере, то получится густой и вкусный грибной крем-суп. Однако, следует заметить, что для пюреобразных супов время варки нужно немного увеличить (примерно на 10-12 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев