Ингредиенты:
● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
● 3 куриных яйца
● 1 стакан сахара
● 1 стакан манной крупы
● 100 мл. сметаны
● 1 ч. ложка разрыхлителя
● 2 ч. ложки ванильного сахара
● 100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать.
Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком.Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее. Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим Выпечка на 1 час.
Мука - 80 гр.
Молоко - 130 мл.
Подсластитель
Какао - 60 гр.
Йогурт - 70 гр.
Яйца - 2 шт.
Банан - 80 гр.
Вишня - 100 гр.
Приготовление:
1. К яйцам добавляем подсластитель и взбиваем до светлости и пышности.
2. Затем добавим йогурт, молоко, банановое пюре и снова взбиваем.
3. Теперь просеем муку, какао и аккуратно перешиваем.
4. На дно формочки (у меня 20х15) выкладываем вишню и выливаем наше тесто. Распределяем лопаткой.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
6. По желанию можно полить растопленным шоколадом без сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев