Ленивые голубцы 📌 Ингредиенты: Капуста - 1/3 кочана Говяжий фарш - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Рис - 50-80 гр. Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода (для заливки) - 100-150 мл. Зеленый лук/петрушка 📌 Приготовление: Мелко режем и обжариваем лук, морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо.  Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками.  Я еще делаю фрикадельки. Выкладываем все в жаропрочную форму. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, воду и поливаем голубцы. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусов, около 30 минут. Подаем и поливаем соусом. Желаем Вам приятного аппетита!
    0 комментариев
    55 классов
    Мини курники 🥯 ⁣⁣⠀ 📌 Ингредиенты: Тесто: ▪️мука - 600 гр ▪️сливочное масло - 180 гр ▪️кефир тёплый - 240 гр ▪️соль - 1/2 ст.л ⁣⠀ 📌 Начинка: ▪️филе - 400 гр ▪️картофель - 3-4 шт ▪️лук - 1 шт ▪️соль - по вкусу ▪️перец - по вкусу
    0 комментариев
    108 классов
    КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТВОРОГОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 📌 Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Творог 2% — 200 гр Зелень — 100 гр Куркума — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Молоко 1,5% — 4 ст. л. Отруби для обваливания (любые) Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Яйцо — 1 шт 📌 Приготовление: Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.  В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек.  Филе нафаршировать начинкой.  Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях.  Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби.  Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бумагой и запекать при 200°С в течение 20 минут.  Духовка у всех разная, смотрите не передержите, чтобы не было сухо.
    0 комментариев
    11 классов
    AÇMA 📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 120 мл. растительного масла 2 яйца, желтки для смазывания 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 42 гр. дрожжей Мука примерно 1 кг. . 📌 Дополнительно: 150 г мягкого сливочного масла для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Далее, выложить тесто, раскатать руками, смазать сливочным маслом, ращделить на несколько частей и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сказать желтками, готовить в духовке при 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита! ☺️😋
    1 комментарий
    37 классов
    Казахская кухня «Кондюбе» 🔸 Нам понадобится: 📌 Тесто: Мука- 2,5 стак. Вода - 1стак. Яйцо- 1шт Соль- 1ч.л Для начала замесите тесто. 📌 Начинка: Лук репчатый - 1шт Морковь - 1шт( маленькая ) Мясо- 300гр Морковь- 1шт Лук репчатый - 2шт Картофель - 3шт Болгарский перец- 1шт Соль , перец , приправы. Вода Воду заливайте до тех пор пока не покроет картофель.
    1 комментарий
    130 классов
    Ленивые вареники с картошкой 📌 Ингредиенты: Картофель - 600 гр. Мука - 200 гр. Яйцо - 1 шт. (если яйца мелкие, добавьте 2 яйца) Соль - по вкусу. Лук - 1 шт. Растительное масло для жарки. 📌 Зажарка: Лук - 1 шт. Растительное и сливочное масло для жарки.
    0 комментариев
    17 классов
    Творожная пасха – рецепт классический В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку. Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Для этого рецепта подойдет и 5% творог, поскольку жирность и нежность пасхи достигается добавлением остальных ингредиентов: сливочного масла, желтков и сливок. Сразу обращаю внимание, что перетиранием творога через сито пренебрегать не надо, поскольку гладкая структура тут необходима. 📌 Ингредиенты: Творог – 500 г Сливки – 200 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 100 г Желток яичный – 2 шт. Изюм – 30 г Цукаты – 40 г Ваниль – по вкусу 📌 Приготовление: Подготовить все ингредиенты для творожной пасхи по классическому рецепту. Для любителей изюма и цукатов их количество можно увеличить, например, до 50 грамм того и другого. Немного цукатов можно отложить для украшения верха. Соответственно, если вы хотите украшать и бока, и низ, как это частенько многие делают, тут уже их придется добавлять на порядок больше. Сливки с жирностью 30%. Можно взять чуть меньшей или чуть большей жирности (25-33 %). Ванильный сахар, эссенция, паста или экстракт- берите то, что есть под рукой. У меня экстракт. Творог у меня 9% жирности. Первоначальный вес куриных яиц составлял около 65 грамм. Сливочное масло должно быть мягким. Его лучше нарезать небольшими кусочками. Творог перетереть через сито. Есть возможность купить уже перетертый, гладкий творог - воспользуйтесь, если хотите немного сократить активное время приготовления. В чашу блендера поместить желтки, сахар и ванильный экстракт. Взбивать до увеличения и посветления массы. По времени я взбивала примерно 8 минут. Тем временем довести сливки до кипения и сразу выключить. Не переставая взбивать желтки влить тонкой струйкой сливки и через несколько секунд добавить кусочки мягкого масла. Взбивать еще секунд 30, пока все не объединится. Цукаты и изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. В миску к яично-сливочной массе добавить перетертый творог и изюм с цукатами. Перемешать до однородности. По большому счету, тут тоже можно воспользоваться миксером. В этом случае цукаты с изюмом добавить в самом конце, когда масса уже станет однородной. Пасочницу застелить двойным слоем марли. Кстати, считается, что марля должна быть влажной, это позволяет творожной пасхе легче выходить из формы. Я не заметила разницы, поскольку творожная масса получается "мокрой", и марля тут же намокает. Плотно заполнить форму творожной массой и разровнять верх. Из данного количества ингредиентов получается ровно одна классическая творожная пасха, тютелька в тютельку:) Под форму поместить тарелку, поскольку будет выделяться жидкость. Накрыть верх концами марли. Можно поместить сверху легкий гнет (например, деревянную досточку) и поставить в холодильник на ночь. Если по времени, то желательно, чтобы она стояла не менее 6-7 часов. Вынуть творожную пасху из холодильника, раскрыть марлю и поставить на тарелку. Аккуратно снять форму и марлю. Пасха получается плотной, без лишней жидкости, т. к. последняя вытекла за ночь, и пасха хорошо держит форму. Всё, наша творожная пасха по классическому рецепту готова. Срок ее хранения напрямую зависит от свежести продуктов. Оптимально - 3 дня в холодильнике. Кстати, если вы делаете пасху заранее, то пусть так и стоит в форме, до дня подачи. В этом случае она не будет обветриваться, да и сохранит целостность, ведь ее так легко "поранить". Приятного всем аппетита и Светлого Христова Воскресения!
    0 комментариев
    13 классов
    Мини-пиццы, как в школьной столовой. ⠀ 📌 Нужно: Вода теплая 250 мл Сахар 1,5 ст.л Соль 1 ч.л Дрожжи пакетик -7 гр Яйцо 1 шт Сливочное масло 40 гр Мука 500 гр (может уйти меньше или больше) добавляйте постепенно Для начинки: Колбаса Сыр Маринованные огурцы 📌 Для соуса: Кетчуп Майонез
    1 комментарий
    56 классов
    Фриттата с грибами 🔥 📌 Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 мл Грибы - 120 гр Шпинат - 30 гр Сыр - 25 гр Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Соль/перец (по вкусу) Масло (для жарки) 📌 Приготовление: Разогреть сковороду подходящую для готовки, как на варочной панели, так и в духовке. Добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок и довести до готовности. Добавить нарезанные грибы и обжарить. Как только вся влага испарится добавить шпинат и готовить ещё 2-3 минуты. Взбить яйца с молоком и влить яичную смесь поверх овощей. Посолить и поперчить, добавить тёртый сыр. Как только края схватятся - отправить в духовку до готовности. Получается очень вкусно!
    0 комментариев
    15 классов
    Яйца «Орсини» Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной. Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Мы предлагаем и тебе приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни. ИНГРЕДИЕНТЫ • 3 яйца • 1/4 ч. л. соли • 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Аккуратно отдели белки от желтков. 2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом. 3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление. 4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
    0 комментариев
    28 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё