Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Капуста - 1/3 кочана Говяжий фарш - 400 гр. Яйцо - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Рис - 50-80 гр. Растительное масло Соль/перец Сметана - 1-2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода (для заливки) - 100-150 мл. Зеленый лук/петрушка Приготовление: Мелко режем и обжариваем лук, морковь, шинкуем капусту и добавляем к овощам. Обжариваем пару минут, вливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут на слабом огне. Отвариваем рис до готовности (ничего, если он будет слегка недоварен - он дойдет в духовке), остужаем и соединяем вместе овощи, рис, фарш и яйцо. Добавляем зелень. Солим/перчим и формируем голубцы влажными руками. Я еще делаю фри
Ингредиенты: Куриное филе — 4 шт. Творог 2% — 200 гр Зелень — 100 гр Куркума — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 зубчика Молоко 1,5% — 4 ст. л. Отруби для обваливания (любые) Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Яйцо — 1 шт Приготовление: Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмакнуть каждое филе в яйце. Обвалять в отрубях. Изначально в рецепте были сухари, но мы конечно заменяем на отруби. Уложить филе в огнеупорную форму, выстеленную бу
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан теплой воды 1 стакан теплого молока 120 мл. растительного масла 2 яйца, желтки для смазывания 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка соли 42 гр. дрожжей Мука примерно 1 кг. . Дополнительно: 150 г мягкого сливочного масла для смазывания . ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Перемешать все ингредиенты кроме муки. После, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься на 1 час. Далее, выложить тесто, раскатать руками, смазать сливочным маслом, ращделить на несколько частей и придать форму. Выложить на противень с бумагой для выпечки, сказать желтками, готовить в духовке при 220 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!
В приготовлении классической творожной пасхи нет абсолютно ничего сложного. Даже если у вас нет специальной разборной формы, всё получится. Используйте дуршлаг или, например, квадратную терку. Считается, что для творожной пасхи нужно брать обязательно жирный творог, желательно 18 процентов. Для этого рецепта подойдет и 5% творог, поскольку жирность и нежность пасхи достигается добавлением остальных ингредиентов: сливочного масла, желтков и сливок. Сразу обращаю внимание, что перетиранием творога через сито пренебрегать не надо, поскольку гладкая структура тут необходима. Ингредиенты: Творог – 500 г Сливки – 200 г Сахар – 120 г Масло сливочное – 10
Ингредиенты: Яйца - 3 шт Молоко - 50 мл Грибы - 120 гр Шпинат - 30 гр Сыр - 25 гр Лук - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Соль/перец (по вкусу) Масло (для жарки) Приготовление: Разогреть сковороду подходящую для готовки, как на варочной панели, так и в духовке. Добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок и довести до готовности. Добавить нарезанные грибы и обжарить. Как только вся влага испарится добавить шпинат и готовить ещё 2-3 минуты. Взбить яйца с молоком и влить яичную смесь поверх овощей. Посолить и поперчить, добавить тёртый сыр. Как только края схватятся - отправить в духовку до готовности. Получается очень вкусно!
Если традиционный омлет или яичница на завтрак тебе давно наскучили, то самое время порадовать себя и своих близких очередной кулинарной находкой. С этим блюдом утренняя трапеза будет не только сытной и вкусной, но также очень изысканной. Яйца «Орсини» — излюбленное блюдо знаменитого художника Клода Моне, и это неудивительно. Яйца получаются неимоверно воздушными и легкими, словно нежное суфле. Мы предлагаем и тебе приобщиться к прекрасному, приготовив самый необычный завтрак в своей жизни. ИНГРЕДИЕНТЫ • 3 яйца • 1/4 ч. л. соли • 50 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Аккуратно отдели белки от желтков. 2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели п
Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно! Ингредиенты: 500 гр фарша 1 лук 1 яйцо черствый батон сыр плавленый с грибами итальянские травы зубок чеснока укроп 1 ст ложка муки. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить
Приготовим бефстроганов на #обед или #ужин ИНГРЕДИЕНТЫ -Говядина- 200гр -Шампиньоны- 40гр -Лук- 60гр -Сливки- 80мл -Сметана- 40гр -Горчица- 20гр -Масло раст -Укроп, петрушка ПРИГОТОВЛЕНИЕ -На сильном огне разогреваем масло, добавляем мясо и обжариваем 3-5мин, запечатываем слегка корочкой, не до готовности -Убираем с огня -Добавляем лук, через пару минут грибы жарим до золотистости -Заливаем сливками, увариваем, добавляем сметану и горчицу -Возвращаем мясо и тушим до его готовности -Добавляем зелень и выключаем огонь ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Приготовим запечённую свинину с грибами под сыром ИНГРЕДИЕНТЫ -Свинина- 500гр -Грибы- 250гр -Сыр- 200гр -Лук- 1шт -Майонез -Соль, перец- по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ -Мясо нарезаем на куски толщиной 1-2см -Слегка отбиваем -Натираем мясо солью и перцем -Подготовленное мясо выкладываем на противень -Грибы и лук нарезать и обжарить на раст масле до полуготовности -Покрываем мясо тонким слоем майонеза -Сыр натираем на терке -Выкладываем на мясо грибы с луком -Солим и перчим -Посыпаем тёртым сыром -Запекаем в разогретой до 180град духовке 30-40мин