Мятный чай с ромашкой и лимоном
Приятный прохладительный чай, хорошо утоляющий жажду летом, можно получить из листа мяты, цветков ромашки, лимона и меда. Такой чай не только вкусный и освежающий, но и несет немалую пользу организму.
Отвар из ромашки и мяты обладает противовоспалительными, антибактериальными и спазмолитическими свойствами. Он широко применяется для лечения простудных заболеваний и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Чай из ромашки успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице.
Важно! Как у ромашки, так и у мяты есть противопоказания. Не стоит употреблять настой во время беременности, при наличии камней в почках и мочевом
В прошлом году открыла для себя траву одуванчика. В мае, когда зелени и витаминов уже ох как хочется, а на огороде еще не чем поживиться, одуванчик очень выручает. Кстати его не заслужено игнорируют, ведь его листья очень богаты витаминами, такими как A, C, E, K, B, а также минералами: кальций, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
Вы удивитесь, но из листьев одуванчика можно делать салаты, варить суп и печь пироги. Главное, чтобы листья были молодые, так они не горчат и собирать их нужно все-таки не возле дороги или во дворе, где собаки гуляют, а желательно на даче.
Обратите внимание, что поскольку одуванчик содержит некоторое количество горечи, он может употребляться только здоровым
Со Светлой Пасхой, друзья! Желаю любви и гармонии вам и вашим семьям
Очень простой рецепт вегетарианского кулича
Ингредиенты
Банан - 1 шт
Апельсиновый сок - 50 мл
Минеральная вода - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная/цельнозерновая - 250 г (50/50)
Тростниковый сахар - 100 г (или любой подсластитель по вкусу)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч.л
Сухофрукты, орешки по вкусу
Способ приготовления
Измельчить банан блендером. Смешать с апельсиновым соком, добавить минеральной воды, растительное масло. Хорошо перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. На этом этапе можно добавить сухофрукты и
Осторожно! Просто невозможно остановиться есть это пирожное!
Очень вкусное веганское пирожное "Картошка"
Ингредиенты
Очищенные семечки подсолнуха - 100 г
Соленый арахис - 30 г
Семена льна - 2 ст ложки
Вяленая вишня - 50 г
Кокосовое масло - 10 г
Какао порошок - 2 ст ложки
Подсластитель по вкусу, у меня примерно 5-10 г меда
Способ приготовления:
Перемалываем семена льна.
Добавляем орехи и семечки, какао. Все взблендерить.
Добавить в сухую смесь вишню, чуть растопленное масло и подсластитель (необязательно).
Все хорошо еще раз взблендерить.
Скатать шарики.
Отправить на 15 - 30 минут в холодильник.
Все готово!
На самом деле тут можно заменять и миксовать продукты, наприм
Дорогие девочки! С праздником! Желаю вам весеннего настроения, побольше улыбок и теплого солнышка над головой!
А я к вам с праздничным тортиком.
Ингредиенты для коржа
Мука цельнозерновая/ рисовая - 250 г
Подсластитель по вкусу (у меня тростниковый сахар - 60 г)
Разрыхлитель 1 ч ложка
Морковь 100 г
Банан 2 шт
Грецкие орехи - горсть
Сушеная вишня - горсть
Кокосовое масло 80 г
Ингредиенты для крема
Тофу (пойдет и плотный, и кремообразный тофу, просто отрегулируйте количество жидкости) - 200 г
Тростниковый сахар или другой подсластитель - 60 г
Мандарин - 2 шт
Мука - 2 ст ложки
Крахмал - 1 ст ложка
Ваниль
Делаем корж:
Потереть морковь на мелкой
Наггетсы из тофу с просто потрясающе хрустящей корочкой
Ингредиенты:
1/2 стакана муки (цельнозерновой)
1 луковица
1 ст ложка отрубей
Специи по вкусу (кориандр, мускат, перец)
сода
Заменитель яйца из семян льна (рецепт ниже)
Веганская сметана из семечек (рецепт ниже).
Сухарики для обвалки, у меня японские сухарики "Панко"
Тофу я предварительно заморозила на ночь и разморозила. Так тофу становится твердым и плотным, и отлично подходит для жарки.
Режем на кусочки.
Делаем кляр: трем лук на мелкой терке, хорошо отжимаем. Кашицу смешиваем с мукой, отрубями, специями, содой, солью и заменителем яйца.
Добавляем понемногу сметану из семечек, замешиваем тесто. Добавляем воду до
Они и вправду хрустят!!! Я не ожидала, что таким образом приготовленный нут будет так похож на попкорн или орешки. Его можно добавлять в готовые блюда (салаты, супы), на закуску к пиву или просто так похрустеть за просмотром интересного фильма)
Нут я замачивала часов 12, нужно только пару раз воду сменить. Отварила час до готовности и так получилось, что нут у меня простоял в своем отваре еще часов 12 в холодильнике, но я думаю так делать совсем не обязательно).
Далее я его посушила в духовке на селиконовом коврике минут 20. Вытащила и перемешала со смесью: оливковое масло, прованские травы с чесночным порошком, посолила. Отправила в духовку еще минут на 10. Честно говоря за временем не след
Провела опрос у своих знакомых вегетарианцев и задумалась вот над чем.... Никто точно не знает, какие именно питательные вещества, витамины и минералы получает их организм с едой, а какие нет. Люди питаются интуитивно, пытаясь почувствовать, что именно им не хватает.
Поэтому, в этом блоке я составила рацион и разложила его на вкусные и полезные блюда, чтобы питание вегетарианца было полноценным. Конечно здесь усредненные данные, и людям с нестандартной массой, повышенной физической активностью или особым физиологическим состоянием он не подойдет, но его можно взять за ориентир, при составлении индивидуального рациона.
Веганский рацион на 1400 ккал
Для примера: женщина 25-40 лет, 58 кг,
Иногда хочется поэкспериментировать с разными вкусами и попробовать что-то новое. Неожиданное сочетание тыквы с острым чесночком и луком, с пряной карри, понравится вам и вдохновит на новые кулинарные эксперименты. Ведь именно поиск новых сочетаний вкусов и делает кулинарию интересной. Тыквенный суп-пюре это один из экспериментов, который вы можете провести на своей кухне.
Делается такой суп довольно просто.
Ингредиенты:
тыквенное пюре (отварить и пюрировать тыкву в небольшом количестве отвара) - 500 мл
овощной бульон (я сварила бульон из репчатого лука и моркови, добавила лавровый лист и несколько горошенок черного перца) 400 мл
лук - 1 шт
чеснок - 2 головки
йогурт или сливки
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍒Мы есть то, что мы едим...
Меня зовут Екатерина, я сертифицированный специалист по рациональному питанию.
Помогаю похудеть/набрать массу, ПП, правильно перейти на вегетарианство, веганство...
Индивидуальные рационы под ваши предпочтения с вкусными быстрыми рецептами:
🔸без голодовок;
🔹без подсчета калорий (за вас все сделаю я)
🔸не нужно думать, что приготовить;
🔹доступные сезонные продукты на любой вкус и кошелек;
🔸подходит для всей семьи.
Онлайн-сопровождение до результата на месяц/три/полгода/год.
Для связи пишите автору проекта