Мятный чай с ромашкой и лимоном🍵 Приятный прохладительный чай, хорошо утоляющий жажду летом, можно получить из листа мяты, цветков ромашки, лимона и меда. Такой чай не только вкусный и освежающий, но и несет немалую пользу организму. Отвар из ромашки и мяты обладает противовоспалительными, антибактериальными и спазмолитическими свойствами. Он широко применяется для лечения простудных заболеваний и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Чай из ромашки успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице. 👉Важно! Как у ромашки, так и у мяты есть противопоказания. Не стоит употреблять настой во время беременности, при наличии камней в почках и мочевом
В прошлом году открыла для себя траву одуванчика. В мае, когда зелени и витаминов уже ох как хочется, а на огороде еще не чем поживиться, одуванчик очень выручает. Кстати его не заслужено игнорируют, ведь его листья очень богаты витаминами, такими как A, C, E, K, B, а также минералами: кальций, железо, магний, фосфор, селен, цинк. Вы удивитесь, но из листьев одуванчика можно делать салаты, варить суп и печь пироги. Главное, чтобы листья были молодые, так они не горчат и собирать их нужно все-таки не возле дороги или во дворе, где собаки гуляют, а желательно на даче. 👉Обратите внимание, что поскольку одуванчик содержит некоторое количество горечи, он может употребляться только здоровым
Со Светлой Пасхой, друзья! Желаю любви и гармонии вам и вашим семьям💕 Очень простой рецепт вегетарианского кулича 🌱Ингредиенты🌱 🔸Банан - 1 шт 🔹Апельсиновый сок - 50 мл 🔸Минеральная вода - 200 мл 🔹Растительное масло - 30 мл 🔸Мука пшеничная/цельнозерновая - 250 г (50/50) 🔹Тростниковый сахар - 100 г (или любой подсластитель по вкусу) 🔸Разрыхлитель - 10 г 🔹Соль - 0,5 ч.л 🔸Сухофрукты, орешки по вкусу 🍴Способ приготовления🍴 Измельчить банан блендером. Смешать с апельсиновым соком, добавить минеральной воды, растительное масло. Хорошо перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. На этом этапе можно добавить сухофрукты и
Осторожно! Просто невозможно остановиться есть это пирожное!😋 Очень вкусное веганское пирожное "Картошка" 🌱Ингредиенты🌱 🔸Очищенные семечки подсолнуха - 100 г 🔹Соленый арахис - 30 г 🔸Семена льна - 2 ст ложки 🔹Вяленая вишня - 50 г 🔸Кокосовое масло - 10 г 🔹Какао порошок - 2 ст ложки 🔸Подсластитель по вкусу, у меня примерно 5-10 г меда 🍴Способ приготовления:🍴 Перемалываем семена льна. Добавляем орехи и семечки, какао. Все взблендерить. Добавить в сухую смесь вишню, чуть растопленное масло и подсластитель (необязательно). Все хорошо еще раз взблендерить. Скатать шарики. Отправить на 15 - 30 минут в холодильник. Все готово! На самом деле тут можно заменять и миксовать продукты, наприм
Дорогие девочки! С праздником! Желаю вам весеннего настроения, побольше улыбок и теплого солнышка над головой!🌞🌷🌷🌷 А я к вам с праздничным тортиком.😋 🌱Ингредиенты для коржа🌱 🔸Мука цельнозерновая/ рисовая - 250 г 🔹Подсластитель по вкусу (у меня тростниковый сахар - 60 г) 🔸Разрыхлитель 1 ч ложка 🔹Морковь 100 г 🔸Банан 2 шт 🔹Грецкие орехи - горсть 🔸Сушеная вишня - горсть 🔹Кокосовое масло 80 г 🌱Ингредиенты для крема🌱 🔸Тофу (пойдет и плотный, и кремообразный тофу, просто отрегулируйте количество жидкости) - 200 г 🔹Тростниковый сахар или другой подсластитель - 60 г 🔸Мандарин - 2 шт 🔹Мука - 2 ст ложки 🔸Крахмал - 1 ст ложка 🔹Ваниль 🍴Делаем корж:🍴 Потереть морковь на мелкой
Наггетсы из тофу с просто потрясающе хрустящей корочкой😋 🍴Ингредиенты:🍴 🔸1/2 стакана муки (цельнозерновой) 🔸1 луковица 🔸1 ст ложка отрубей 🔸Специи по вкусу (кориандр, мускат, перец) 🔸сода 🔸Заменитель яйца из семян льна (рецепт ниже) 🔸Веганская сметана из семечек (рецепт ниже). 🔸Сухарики для обвалки, у меня японские сухарики "Панко" Тофу я предварительно заморозила на ночь и разморозила. Так тофу становится твердым и плотным, и отлично подходит для жарки. Режем на кусочки. Делаем кляр: трем лук на мелкой терке, хорошо отжимаем. Кашицу смешиваем с мукой, отрубями, специями, содой, солью и заменителем яйца. Добавляем понемногу сметану из семечек, замешиваем тесто. Добавляем воду до
Они и вправду хрустят!!! Я не ожидала, что таким образом приготовленный нут будет так похож на попкорн или орешки. Его можно добавлять в готовые блюда (салаты, супы), на закуску к пиву или просто так похрустеть за просмотром интересного фильма) Нут я замачивала часов 12, нужно только пару раз воду сменить. Отварила час до готовности и так получилось, что нут у меня простоял в своем отваре еще часов 12 в холодильнике, но я думаю так делать совсем не обязательно). Далее я его посушила в духовке на селиконовом коврике минут 20. Вытащила и перемешала со смесью: оливковое масло, прованские травы с чесночным порошком, посолила. Отправила в духовку еще минут на 10. Честно говоря за временем не след
Провела опрос у своих знакомых вегетарианцев и задумалась вот над чем.... Никто точно не знает, какие именно питательные вещества, витамины и минералы получает их организм с едой, а какие нет. Люди питаются интуитивно, пытаясь почувствовать, что именно им не хватает. Поэтому, в этом блоке я составила рацион и разложила его на вкусные и полезные блюда, чтобы питание вегетарианца было полноценным. Конечно здесь усредненные данные, и людям с нестандартной массой, повышенной физической активностью или особым физиологическим состоянием он не подойдет, но его можно взять за ориентир, при составлении индивидуального рациона. 🌱Веганский рацион на 1400 ккал🌱 Для примера: женщина 25-40 лет, 58 кг,
Иногда хочется поэкспериментировать с разными вкусами и попробовать что-то новое. Неожиданное сочетание тыквы с острым чесночком и луком, с пряной карри, понравится вам и вдохновит на новые кулинарные эксперименты. Ведь именно поиск новых сочетаний вкусов и делает кулинарию интересной. Тыквенный суп-пюре это один из экспериментов, который вы можете провести на своей кухне. Делается такой суп довольно просто. 🍴Ингредиенты:🍴 🔸тыквенное пюре (отварить и пюрировать тыкву в небольшом количестве отвара) - 500 мл 🔹овощной бульон (я сварила бульон из репчатого лука и моркови, добавила лавровый лист и несколько горошенок черного перца) 400 мл 🔸лук - 1 шт 🔹чеснок - 2 головки 🔸йогурт или сливки
Показать ещё