С праздником! Желаю вам весеннего настроения, побольше улыбок и теплого солнышка над головой!🌞🌷🌷🌷
А я к вам с праздничным тортиком.😋
🌱Ингредиенты для коржа🌱
🔸Мука цельнозерновая/ рисовая - 250 г
🔹Подсластитель по вкусу (у меня тростниковый сахар - 60 г)
🔸Разрыхлитель 1 ч ложка
🔹Морковь 100 г
🔸Банан 2 шт
🔹Грецкие орехи - горсть
🔸Сушеная вишня - горсть
🔹Кокосовое масло 80 г
🌱Ингредиенты для крема🌱
🔸Тофу (пойдет и плотный, и кремообразный тофу, просто отрегулируйте количество жидкости) - 200 г
🔹Тростниковый сахар или другой подсластитель - 60 г
🔸Мандарин - 2 шт
🔹Мука - 2 ст ложки
🔸Крахмал - 1 ст ложка
🔹Ваниль
🍴Делаем корж:🍴
Потереть морковь на мелкой терке, отжать.
Муку просеять, добавить сахар, морковь, разрыхлитель.
Банан взблендерить в пюре и добавить к сухой смеси.
Порезать мелко орехи и вишню, добавить к смеси.
Кокосовое масло растопить в микроволновке. Смешать со всеми ингредиентами.
Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое. Уложить в силиконовую форму.
Запечь в разогретой духовке до сухой спички, примерно 30 минут.
Достать и остудить.
Прорезать вдоль.
🍴Делаем крем:🍴
Тофу взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, ваниль, сок из мандаринов.
Все хорошо взбить. По консистенции крем должен получится как сметана.
Промазать кремом коржи: средний и верхушку. Положить их на противень и снова отправить в духовку минут на 10-15 до полумягкого состояния крема.
Вытащить из духовки, немного остудить и собрать торт.
Сверху торт я посыпала гранолой (рецепт гранолы подготовлю в следующем посте).
Все готово!)
В принципе можно остановится и на корже, сам по себе он очень вкусный. Крем можно сделать любой на ваш вкус. И украсить сверху можно чем угодно: ягодами, фруктами и т д..
Экспериментируйте с разными вкусами, получится потрясающе! Я не сомневаюсь)
#веганскийторт #веганскийдесерт #торт #праздничныйторт #рецептторта #рецепт #веганскаяеда #веганскиерецепты #веганство #вегатарианство #вегетарианскиеблюда #вегетарианскиерецепты #ппрецепты #пп #ппторт #ппсладости #правильноепитание #правильнаяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев