Немногие обратили внимание на его слова, но после обеда, несмотря на проливной дождь, Тарантино уже шел по кладбищенской тропинке в Переделкино.
Попросив оператора не снимать, он долго сидел у могилы на траве, прислонившись к памятнику. А потом сказал, что приехал только ради этого. Что хотел хоть чуть-чуть приблизиться к человеку, который так повлиял на него. Что знает все его стихи с детства.
Покидая Переделкино, Тарантино увез с собой на память ромашку, как символ, что «талант — единственная новость, которая всегда нова».
Казалось бы, нет ничего более противоположного по характеру и способу самовыражения, чем Пастернак и Тарантино… Но истинный талант может разглядеть себе подобного в самом невероятном виде и сочетании!
Приведенный случай это только подтверждает.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 735
Средняя продолжительность жизни в каменном веке составляла около 25–30 лет.
В ту эпоху смертность была высокой, особенно среди новорождённых . Ученые считают, что те, кто сумел дожить до 5–7 лет, вполне могли рассчитывать ещё примерно на 3 десятилетия своей жизни.
В 1985 году СССР входил в топ-10 стран с самой высокой средней продолжительностью жизни — 71,5 лет. Эксперты связывают это с улучшением жизненных условий развитого социализма и отличным состоянием советской медицины.
После развала Советского Союза ситуация изменилась. В 1997 году средняя продолжительность жизни в России стала равняться 56 годам.
Крупные и легко открываемые месторождения в России почти исчерпаны. Потенциал есть только в Арктической зоне и труднодоступных регионах Дальнего Востока и Сибири, доложил глава Минприроды Александр Козлов. По словам министра, дефицит геологического поиска чреват снижением добычи основных видов сырья.– Действительно, ресурс старых советских месторождений близок к полному исчерпанию, – прокомментировал ситуацию эксперт Центра политических технологий, экономист Никита Масленников. – И не только по нефти и газу, но и по металлическим рудам. Катастрофически обстоят дела с добычей и производством редкоземельных металлов. Понятно, что выбраны почти все советские «сливки», и теперь остались в основном труднодоступные месторождения. А олигархат, не заинтересован вкладываться в это – ему нужна прибыль здесь и сейчас…