(глава 1)
Не пытайся найти счастье. Просто будь его источником.
Было раннее утро, город только просыпался. Галина открыла окно, в комнату хлынул поток свежего воздуха, улыбнулась новому дню, включила магнитофон, полилась нежная музыка. Она обожала ее, это была "Нежность" Шопена. Пока закипал чайник, приняла контрастный душ. После душа высушила свои роскошные волосы феном, нанесла легкий макияж и вышла на кухню. Увидела, что мать налила ей кофе и сделала бутерброд. Галина присела на стул, взяла чашку с кофе, глотнула обжигающий напиток.
−Ты почему встала, мама? − спросила она.−Врач сказал, чтобы ты полежала дня три.
Мать отмахнулась рукой, что-то поворчала про себя. Галина подумала, что мать никогда не думала о себе, жила для дочери. Дочь платила ей той же монетой, относилась к ней с большой нежностью. Отца она плохо помнит, он погиб, когда ей было пять лет. До сих пор не раскрыта тайна его гибели. Машина взорвалась при загадочных обстоятельствах, чистая случайность спасла их с матерью, они собирались всей семьей поехать на дачу. Мать никак не могла вытащить ключ из замка, она уже стала нервничать, как вдруг раздался страшный взрыв, от ударной волны послышался звон разбитых стекол. Так они остались вдвоем. Очнувшись от воспоминаний, она посмотрела на часы − ей пора выходить. Поцеловала мать, сказала, чтобы не забывала принимать лекарства, зашла в свою комнату, переоделась. В прихожей надела легкий плащ и вышла, тихо прикрыв дверь. Галина решила пройтись пешком, благо швейная фабрика находилась недалеко. Она направилась через городской парк, так короче и быстрее. В город пришла осень. Самая живописная пора года, что радует глаза обилием красок: желтые, красные, оранжевые листья. Скоро они опадут с деревьев и покроют землю красочным ковром. Галя любила свой город. Это был особый мир, в котором она наслаждалась жизнью. Она родилась и выросла в этом городе. Окончила школу и в том же году поступила в институт легкой промышленности. Выучилась, получила специальность инженер−технолог швейного производства. Вернулась домой, и уже два года работает на швейной фабрике. Работала начальником смены в пошивочном цехе, а недавно, три месяца назад, ее поставили начальником цеха. Ей очень нравилась ее работа, с детства она все что-то мастерила, кроила и шила. Мать, конечно, не сразу согласилась с ее выбором. Ей очень хотелось, чтобы дочь стала педагогом. Самой ей не удалось получить высшее образование, проработала в детском садике воспитателем.
Галина вошла в цех, окинула все взглядом. Ленты конвейера ритмично двигались, мелькали руки швей, кто брал работу с ленты, а кто клал уже выполненную операцию. От работы моторов машин, стоял шум. К ней подошла начальник смены Светлана Викторовна.
−Доброе утро, Галина Николаевна.
− Доброе утро! Как идет работа?
− Да все нормально, правда, немного задержал раскройный, но, думаю, что остановки не будет.
− Вы уж постарайтесь, заказчик подгоняет нас. Рынок ждет нашу продукцию. Нам очень повезло, что Англия заключила с нами контракт.
Галина вошла в кабинет, начальник смены за ней, на ходу сообщая новость:
−Вы слышали, что у нас новый главный инженер? Сегодня на десять планерка у директора, его представят всем.
Сняв плащ и повесив его в шкаф, Галина присела за свой стол. Она уже слышала эту новость. Говорят, что молод, хорош собой, не женат.
−Светлана Викторовна, собери-ка всех мастеров через полчаса,− попросила она.
В назначенное время в кабинете сидели мастера шести потоков. Тихо переговариваясь между собой, они ждали, когда начальница закончит телефонный разговор с диспетчером. Наконец она положила трубку, оглядела всех, потом сказала:
−Девушки мои, через три дня конец месяца, мы не укладываемся в график. Значит необходимо подтянуться, а держит нас второй поток. Она еще раз оглядела всех и обратилась к самой молодой: −Женя, что происходит? В чем задержка?
Ответчица, симпатичная женщина, с огненно-рыжими волосами, собранными на затылке в пучок, ответила:
−В чем задержка? Фурнитурный нам задержал воротники из норки, сегодня подняли только, а у меня не хватает людей.
Галина обвела всех взглядом, подумала, потом обратилась ко всем:
−Девушки мои, надо помочь. Премию все хотим?−она оглядела снова всех. −Хотим, значит, по человеку надо выделить на помощь, план надо дать.
Мастера согласно закивали головами, всем ясно, что надо помочь. Резко зазвонил телефон, Галина сняла трубку. Звонила диспетчер, приглашала в кабинет директора. Отпустив мастеров, она глянула на себя в зеркало, чуть поправила помадой губы и, стуча каблучками, направилась в управление. Ее догнала Светлана Викторовна. Вместе они вошли в кабинет директора. Директор, Сергей Николаевич, сорокалетний мужчина среднего роста, спортивного телосложения, уже несколько лет возглавлял предприятие. Его уважали и ценили за справедливость. Никогда не принимал опрометчивых решений и учил этому своих подчиненных. Вдоль стен, на стульях, сидели начальники всех отделов и цехов. Рядом с директором сидел молодой мужчина, на которого были уставлены все взгляды. Галина про себя заметила, что он и правда хорош собой, одетый в модный дорогой костюм. Нежно-голубого цвета рубашка хорошо подчеркивала его голубые глаза, обрамленные длинными ресницами. На вид ему было лет тридцать, не больше. Наконец директор встал, застегнул пиджак, помолчал и сказал:
−Я хочу представить вам нового главного инженера, присланного к нам вместо нашей Любови Тихоновны, которую мы с вами недавно проводили на пенсию. Зовут нашего главного Владимир Игоревич, ему тридцать один год. Ну а дальше, если будут вопросы, он ответит вам сам. Молодой человек встал, волнуясь, поправил галстук, спросил:
−Может, действительно, есть вопросы?
Он внимательно оглядел всех. И тут раздался голос:
−Скажите, а вы женаты?
Очень смутившись, мужчина ответил:
−Нет, я не женат, не успел.
Все рассмеялись и повернулись к бухгалтерше, это она задала вопрос, пожилая дама ответила всем улыбкой. В этот момент Галина встретилась взглядом с ним. Один взгляд, мгновение, но ее словно током поразило. Лицо вспыхнуло, и она поспешно наклонила голову, чтобы никто не заметил этого. Сердце ей подсказало, что это пришел он, его она ждет уже много лет. Это показалось смешным, но она вдруг поверила в любовь с первого взгляда. Он был так хорош собой. Эта благородная внешность отличала его от других мужчин. Затем директор представил всех лично. Когда очередь дошла до Галины, Сергей Николаевич, улыбаясь, произнес:
−Это начальник второго пошивочного цеха Скрябина Галина Николаевна, молодой специалист, прибыла к нам после окончания института. Правда на этой должности она всего третий месяц, но ничего, справляется.
Галине казалось, что стук ее сердца слышат все. Директор тише добавил, слегка наклонившись к Владимиру:
−Кстати, не замужем.
Молодой человек, пристально глядя на нее, ответил:
−Очень приятно познакомиться.
Обсудив дальше текущие дела, все были отпущены, а директор и главный инженер пошли с обходом по цехам. Вернувшись в кабинет, она упала на стул, и тогда глубоко вдохнула и выдохнула. Светлана Викторовна удивленно посмотрела на нее и спросила:
−Галина Николаевна, я пойду, посмотрю, везде ли порядок у нас. Они минут через сорок к нам придут, не хочется замечаний.
−Иди, иди, голуба, посмотри что там.
Через полчаса начальник смены открыла дверь в кабинет, заглянула:
−Вас там просят.
Галина вышла и мило улыбаясь, подошла к стоявшим у стенда с газетой, мужчинам. Они одновременно повернулись к ней. Директор что-то тихо сказал инженеру, затем обратился к ней:
−Ну, Галина Николаевна, покажите нам свое хозяйство. Владимир Игоревич новый человек, да и я давненько не бывал в цехах.
Она уже справилась с волнением и провела их по цеху. Новому инженеру было все интересно, он останавливался возле работниц, что-то спрашивал, брал в руки детали пальто. На выпуске, где контролер ОТК проверяла качество, задержался. Галина терпеливо отвечала на вопросы, рассказала о заказе, даже попросила бригадира Люсю надеть пальто. Владимир Игоревич остался доволен экскурсией, осмотрел продукцию, приготовленную к сдаче на склад готовой продукции. Сказал, что английские леди с удовольствием будут носить наши пальто. Подошло время перерыва, все спустились в столовую. До конца рабочего дня больше ничего не случилось. Дома, отказавшись от ужина, она присела в кресло перед телевизором, но не могла вникнуть, о чем передача. Перед глазами промелькнул сегодняшний день, и эта встреча, она чувствовала, что это все не случайно. Сегодня там, в кабинете директора, совсем неожиданно что-то "екнуло" в душе, она почувствовала, что должно произойти что-то сказочное и необычное. Предчувствия ее не обманывали никогда.
−Галина Николаевна,− в кабинет вошла, улыбающаяся Светлана Викторовна,− есть план, даже больше, представляете,103%!
−Молодцы, я и не сомневалась.
−Неправда, Вы очень переживали, я видела,− ответила начальник смены.
−От тебя ничего не скроешь,− улыбаясь, сказала Галина.
Она облегченно вздохнула, получилось, все получилось. Два дня все трудились на потоках: два технолога, инструктор производственного обучения и она сама. Результат − заказ выполнен в срок! Трудно ей, молодой еще девчонке, руководить цехом, но она была уверена в себе, знала, что все сможет. На десять назначена планерка у директора. Подумав об этом, почувствовала легкое волнение, снова увидит его. Боялась встречи и желала всем сердцем. Он полностью завладел ее мыслями, да так, что ей было немного страшно. На планерке было все как обычно. Начальники цехов отчитались за прошедший месяц. На удивление, когда подошла ее очередь, она говорила ровно и спокойно, хотя чувствовала на себе внимательный взгляд инженера. Владимир слушал отчет Галины Николаевны и подумал, что несмотря на молодость, у девушки есть хватка, характер. Она многого сможет добиться в жизни. Он улыбнулся про себя, она еще и хороша собой. Эти темно-серые глаза так и притягивают к себе, в них хочется просто утонуть. Ему захотелось обнять ее худенькое тело на длинных, стройных ногах. Поймал себя на мысли, что она нравится ему с каждым днем все больше.
Вечером, сидя за ужином, мать, словно невзначай, спросила:
−Галя, дочка, у тебя все хорошо?
−Да, мама, все хорошо,− ответила она, вяло помешивая ложечкой чай.
−Я же вижу, моя хорошая. Ты все время молчишь, думаешь о чем-то своем. Ты не влюбилась случайно?
−Мама, у нас новый главный инженер. Захаров Владимир Игоревич. Знаешь, он такой галантный, воспитанный, наконец, он просто чертовски красив.
Мать минуту помолчала, потом встала, достала из комода альбом с фотографиями, долго листала и обратилась к дочери:
−Это он?−показала ей фото, на котором были дети. Они сидели на стульчиках и серьезно позировали фотографу. − Это он?−повторила мать, показывая пальцем на красивого мальчика.
Галина громко рассмеялась:
−Ну что ты спрашиваешь, мама? Я тебе говорю про мужчину, взрослого мужчину, а ты мне показываешь ребенка, лет шести. Она взяла альбом, внимательно посмотрела на фотографию, тихо сказала: −Хотя, что-то есть. А кто этот мальчик?
−Знаешь, сотни детей прошли через мою группу, но этого малыша, Захарова Вову, я не забыла. В садик его всегда приводила и забирала мама, она врач. Отца я не видела, у него работа была секретная какая-то, он почти и не жил дома. Так вот, мама приведет Вову, переоденет и что-то шепнет ему на ухо, он согласно кивнет головкой и уйдет в группу. Хороший был мальчик. Никогда никого не обидел, заступался за девочек, даже в дверях их пропускал вперед себя. Однажды я не вытерпела и спросила у мамы, что она ему шепчет каждое утро? И знаешь, она улыбнулась и ответила, что говорит ему, чтобы он помнил, что он мужчина. А он ведь и, правда, был уже мужчина.
Галина смотрела на фото, провела ладонью по нему и подумала:
−Так вот ты какой, Володя Захаров!
На следующий день была суббота, выходной. Галина решила посетить парикмахерскую, подравнять волосы и сделать маникюр. Выходя из салона, неожиданно столкнулась с Владимиром Игоревичем. Она так растерялась, что споткнулась на ступенях, и если бы не он, то упала бы.
−Осторожнее надо, девушка,−придерживая ее за локоть, сказал он. Разглядев ее, радостно улыбнулся ей: − Здравствуйте, Галина Николаевна! Как я вовремя успел Вам на помощь.
−Спасибо,− тихо ответила она, поправляя волосы.
−Ну что Вы? Рад был помочь.
Они сошли со ступенек, стояли и молчали. Наконец он не выдержал:
−Вы торопитесь?
−Нет, меня не ждут. Я живу с мамой,−ответила она.
−Может, погуляем? Смотрите, какая чудесная погода, красота кругом, не хочется даже возвращаться домой.
Галина согласилась, и они тихо пошли по тротуару в сторону парка. Погода действительно была прекрасной, не зря это время называется "бабьим летом", его украшение− сверкающие всюду серебристые нити паутин. Молодые люди шли и молчали, им не было нужды разговаривать. Владимир взял ее руку, она улыбнулась, оба поняли в этот миг, что ничто не помешает зародившейся любви. Они не заметили, как подкрался вечер, стало прохладно. Расставаться им не хотелось, они зашли в кафе, в котором было тепло и уютно, играла тихая приятная музыка. Горячий кофе их согрел и взбодрил. Галина, глядя на Владимира, вспомнила слова матери и рассмеялась. Он удивленно посмотрел на нее и спросил:
−Что случилось?
−Я тебя вчера маленького видела и еще услышала о тебе много интересного.
−Где? Где ты видела фото? И кто тебе мог рассказать обо мне?
−Моя мама.
−Мама?− он посмотрел на нее и добавил.−А кто твоя мама?
Галина успокоилась и рассказала ему все, что вчера услышала от матери. Он радостно засмеялся и спросил:
−Так ты дочка Нины Ивановны? Помню я ее, хорошо помню,− он наклонился над столом и попросил: −Пригласи меня в гости, буду рад встретиться с ней.
Девушка, счастливо улыбаясь, утвердительно закивала головой, затем, глянув на часы, произнесла с сожалением:
−Мне пора. Мама приболела, надо проследить, чтобы приняла лекарства.
Владимир проводил ее до дома, постояв немного, молодые люди попрощались. Он пошел к автобусной остановке, взяв слово, что его пригласят в гости. Шел по тротуару, а ветер срывал листву с деревьев и бросал ему под ноги. Молодой человек с удовольствием ступал на листья, наслаждаясь их шорохом.
Владимир открыл ключом дверь, вошел, и тихо прикрыл ее за собой.
−Володя, это ты?−послышался голос матери.
−Да, мама, это я,−ответил он и вошел в комнату.−Ты почему не отдыхаешь? Уже поздно. −Сейчас пойду, сынок. Ты где так долго был?−она посмотрела на сына.−Отец звонил, сказал, что скоро будет дома. Его, наконец, отпустили на заслуженный отдых.
−Это хорошо, я очень рад,−он присел возле нее.−Скажи мне, мама, вот ты вроде замужем, а всегда, сколько помню, ты одна. Тебе не жалко себя? Может бы, с другим ты была бы счастлива? Ты умная, красивая женщина и достойна лучшей жизни.
Мать некоторое время помолчала, затем ответила:
−Знаешь, сынок, а я счастлива. Да, да, счастлива!−она снова посмотрела на него.−У меня любимая работа. У меня хороший и любящий муж, которого я тоже люблю всю жизнь. У меня даже мысли никогда не возникало о другом мужчине. У твоего папы такая профессия, что ему пришлось жить вдали от дома. Я его ждала, он приезжал, и мы были счастливы. Наконец, самое большое мое счастье − это ты, мой сын. О таком, наверно, мечтает каждая мать,− она вздохнула и добавила с улыбкой.− Вот только жениться тебе пора, а девушки у тебя все нет.
−Есть у меня девушка, мама,−ответил он.−Самая лучшая девушка на свете!
−Господи, слава тебе, что услышал мои молитвы,−радостно проговорила она.−Познакомь меня с ней, Володя.
−Скоро познакомлю. А вот ее маму ты, наверно, помнишь. Это моя воспитательница из детского сада.
−Нина Ивановна?−спросила сына.−Конечно, я ее помню. Прекрасная женщина, у такой не может быть плохой дочери. Я рада за тебя, сынок. Как зовут девушку?
−Ее зовут Галя. Ты знаешь, она работает у нас на фабрике начальником цеха. Конечно, еще очень молода, но у нее такая сила воли, желание всегда добиваться цели, что просто позавидуешь. Несмотря на молодость, ее очень уважают.
Приближалась зима, ее дыхание уже чувствовалось всюду. Дни становятся холоднее, часто идет мокрый снег. По утрам тротуар покрыт тонким слоем льда, что хрустит под ногами, изо рта при дыхании идет пар, невольно приходится прятаться в шарф, что намотан на шее. Владимир только пришел с обхода цехов, он был озабочен, уже два дня простаивали два потока, под угрозой выполнение плана. Вчера лично звонил главному на ткацкую фабрику, что поставляет ткань. Его успокоили, что отгрузка прошла пять дней назад, ткань в пути. Начальник подготовительного цеха получила выговор, на что директор заметил:
−Строго, но справедливо. На работе надо работать.
Зазвонил телефон, он снял трубку, послышался голос диспетчера:
−Владимир Игоревич, пришли машины с тканью, идет разгрузка.
−Передайте подготовительному цеху и раскройному, чтобы ко второй смене крой был в цехе.
−Хорошо, скажу. Еще будут распоряжения?
−Пока нет, сообщите мне, когда закончат разгрузку.
Он вздохнул и подумал, что теперь должны успеть с планом, время есть. На душе было неприятно, что наложил взыскание на начальника подготовительного цеха, но иначе не мог. Она должна следить за остатками ткани, расчеты у ней есть. Подошел к окну, из которого просматривался фабричный двор. Видно было, как шла разгрузка, грузчики бросали рулоны ткани на движущуюся ленту. Вдруг увидел, как прикрываясь от ветра воротником пальто, через двор спешила Галина. У него сразу исчезли все производственные мысли. Он видел только ее: свою любимую, самую лучшую и прекрасную, для которой был готов на все. Казалось, что даже невозможное ему было бы под силу, лишь бы она была счастлива с ним. Конечно, у него были девушки, даже чуть не женился однажды, но вот такой не было. Они продолжали встречаться, но на работе скрывали свои отношения. Вчера Галина сказала, что в воскресенье они с мамой ждут его к обеду. Он принял предложение, обещал быть обязательно. В два часа дня в воскресенье он позвонил в дверь Галиной квартиры, ему открыла хозяйка.
−Здравствуйте, Нина Ивановна!−протягивая букет хризантем, сказал Владимир.
−Проходи, проходи, Володя. Извини, что на "ты", это я по старой памяти,−говорила она, приглашая его в комнату.− Ну здравствуй! Какой ты стал важный, впрочем, ты и в детстве был такой всегда, важный.
Они рассмеялись. В комнату вошла Галина. Она была в домашнем платье, от этого выглядела еще милее.
−Галя, дочка, проводи гостя в ванную, пусть руки помоет, и будем садиться к столу.
В ванной, вымыв руки, он обхватил девушку и прильнул губами к ее щеке, потом их губы слились в нежном поцелуе.
−Пойдем, а то мама ждет,−тихо оттолкнула его она.
−Нина Ивановна, Вы прекрасно готовите,− сказал Владимир после обеда и добавил.−Почему-то все мамы очень вкусно готовят. Спасибо большое, ни в одном ресторане не ел ничего подобного.
Хозяйка скромно улыбнулась и ответила:
−Потому что мамы готовят для любимых своих детей, мужей, они вкладывают в обеды свою любовь.
−И часто ты обедаешь в ресторанах?−шутя, спросила Галина.
−Нет, конечно, нет. Моя мама любит, когда обедаю и ужинаю дома. Если только какое торжество.
Они пересели на диван и смотрели фотографии в альбоме. Нина Ивановна поглядывала на них, тоже улыбалась, видя, как они шепчутся и смеются, разглядывая детские фотографии. Она была рада за свою девочку, считала, что Владимир − достойная партия для ее красавицы. После, гуляя по городу, они долго молчали. Просто шли, взявшись за руки. Владимир нарушил молчание первый, остановился, повернул ее лицом к себе и спросил:
−Галя, скажи мне честно, что ты чувствуешь ко мне?
Она удивленно посмотрела на него, поправила рукой челку, улыбнулась и ответила:
−Я тебя люблю и могу говорить об этом бесконечно. Я знаю − ты моя судьба, моя радость. Он крепко прижал ее к себе, обнял руками и тихо сказал:
−Давай поженимся? Понимаешь, я не хочу ни от кого прятаться, и в женихах ходить мне как-то неудобно, не мальчик уже.
Она рассмеялась счастливым смехом.
−Тогда мы с мамой к вам в гости придем завтра вечером, договорились?
Они еще немного постояли у подъезда, затем попрощались, завтра рабочий день. Дома его ждала приятная неожиданность, приехал отец. Они обнялись, мать пригласила их к столу. Сидели долго и говорили. Владимир видел, что отец постарел. Всю жизнь он жил далеко от дома, приезжал редко, о работе никогда не говорил. Перед тем, как отправиться в свою комнату, Владимир сказал родителям:
−Мои папа и мама, завтра вечером мы все идем в гости, к моей невесте. Я хочу вас познакомить с ней и ее мамой.
На другой день Галина шла в плановый отдел, в коридоре у окна стояли Владимир и главный механик. Они о чем-то говорили, вернее, говорил механик, жестикулируя руками, видимо что-то доказывал инженеру, в ответ тот кивал головой. Увидев ее, инженер громко обратился:
−Галина Николаевна, можно Вас на минуточку?
Она остановилась, Владимир что-то ответил механику и направился к ней.
−Доброе утро!− поздоровался, затем тише добавил:−Сегодня вечером мы придем к вам в гости.
−Кто это мы?−спросила девушка. Мы −это я и мои родители,−улыбаясь, ответил он.
Заметив, что на их обращают внимание, она смутилась, кивнула головой и открыла дверь планового отдела. После работы, по дороге домой, зашла в магазин, купила кое-что из продуктов, бутылочку шампанского и конфеты. Мать очень удивилась ее словам, что сегодня будут гости. Она заволновалась, так как давно уже не принимали у себя никого. К семи вечера стол был накрыт, в дверь позвонили. Галя поспешила в прихожую, по пути глянула в зеркало, подмигнула себе и открыла. Первым вошел Владимир, затем мать и отец. В это время в прихожую вышла Нина Ивановна. Она приняла цветы от мужчин, поздоровалась со всеми.
−Лидия Васильевна, голубушка, да Вы совсем не изменились,−обратилась она к гостье.
Владимир представил отца:
−Познакомьтесь, это мой отец, Игорь Александрович, а это мама, ее Вы знаете.
Галя очень смутилась, но быстро взяла себя в руки, улыбнулась всем и пригласила в комнату. За столом много говорили. Отец Владимира оказался интересным человеком. Сидел и, шутя, сокрушался:
−Смотрю на своего сына и всегда удивляюсь, как получилось, что он выбрал такую профессию? Какие-то тряпки, нитки. Не стал физиком, как я. Не стал врачом, как мать.
−Ну, людей одевать тоже кому-то надо,−сказала хозяйка, мило улыбаясь.
Лидия Васильевна обратилась к хозяйке:
−Нина Ивановна, Вы продолжаете работать?
−Нет, что Вы? Мне пришлось пойти на пенсию по выслуге, давление, знаете ли, не могла больше работать.
−Вы болеете?−участливо спросила гостья.− Вы должны прийти ко мне на прием, я Вас обследую, обязательно приходите.
−Галочка, дитя, проследите за своей мамой, чтобы она пришла ко мне,− сказала она, повернувшись к девушке.
Владимир поднял бокал с шампанским, встал и попросил слово, обратился к Галине и ее матери.
−Нина Ивановна, мы с Галей любим друг друга, хотим пожениться,− он посмотрел на девушку и продолжил.− Я прошу у Вас ее руки.
Игорь Александрович довольно воскликнул:
−Вот это по-нашему. Пришел, увидел, полюбил!
Нина Ивановна улыбалась, а в глазах блестели слезы.
−Я своей дочери желаю только счастья. Береги ее, пожалуйста,−обратилась она к Владимиру.
Потом все выпили шампанское за любовь и счастье. Прощались уже поздно, за окном была ночь, у подъезда ожидало такси. Утром, придя на работу, Галина заметила, что все смотрят на нее с улыбкой. Светлана Викторовна вошла в кабинет, довольно улыбаясь, сказала:
−Поздравляю Вас от души и желаю счастья.
−С чем поздравляете?
−Ну Вы же замуж выходите?
−Откуда Вы знаете?
−Да все уже знают,−смеясь, ответила начальник смены.
Галина растерянно присела на стул.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7