1. Маринованные огурцы
Заготовка из крупных кусочков перца и целых огурцов получается хрустящей, сочной и вкусной. В каждую банку насыпается по 1 ст. л. сахара, соли и уксуса, а потом добавляется кипящая вода. Обязательное условие — герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Маринованные огурцы с болгарским перцем
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 час 10 минут
30 минут
2. Маринованная капуста
Эта заготовка идеально подходит к любому блюду от картошки до макарон по-флотски. Кстати, такую капустку можно добавлять в суп — получатся вкусные кислые щи. Для маринада вам потребуются простые ингредиенты: столовый уксус 9%, вода, сахар, соль и рафинированное масло.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Простая маринованная капуста с чесноком и морковью
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 день 1 час
30 минут
3. Маринованные огурцы на зиму
Этот рецепт знает каждая бабушка, ведь его смело можно назвать классикой русской кухни. Раньше в любом домашнем погребке хранились трехлитровые банки с хрустящими солеными огурчиками. Приготовьте их сами, чтобы почувствовать вкус из детства.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Классические маринованные огурцы
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
8 часов 55 минут
40 минут
4. Быстрые маринованные кабачки
Простой рецепт быстрых маринованных кабачков — находка для тех, кто хочет за пару часов получить вкуснейшую закуску к любому блюду.
Секрет быстрого маринада: овощи режут тонкими колечками, а потом заливают уксусом с зеленью, чесноком и адыгейским сыром.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Маринованные кабачки за 2 часа
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
2 часа 20 минут
20 минут
5. Маринованная капуста в банках на зиму
Вкусная заготовка, которая порадует полезным составом. Капуста содержит много важных для организма микроэлементов: калий, магний, фосфор, кальций и железо. Обязательно сделайте заготовку из капусты на зиму, чтобы восполнять запасы витаминов и микроэлементов. Рецепт легок в приготовлении.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Маринованная белокачанная капуста
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
25 минут
20 минут
6. Овощное ассорти
Сделать такую заготовку на зиму — отличная идея. Она напомнит о солнечных днях и летних приключениях, одарит богатым витаминным зарядом. Готовить огурцы с помидорами просто и быстро.
Советуем выбирать некрупные овощи: такие понравятся даже детям.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Маринованные огурцы с помидорами
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
40 минут
15 минут
7. Баклажаны в банках на зиму
Пробовали маринованные баклажаны? Если да, они точно вам понравились и захотите повторить это блюдо самостоятельно. Если нет, то рекомендуем приготовить их и оценить непередаваемый овощной вкус домашней заготовки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Маринованные баклажаны на зиму
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 час
1 час
8. Перец на зиму в банках
Простой вкусный рецепт заготовки: нужно нарезать болгарские перцы дольками и залить маринадом из уксуса. Для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, растительное масло, сахар и соль. По вкусу добавьте лавровый лист, а также душистый и черный перец горошком. Перемешайте маринад и поставьте на огонь. Кстати, в маринад можно положить, например, кориандр, семена укропа или гвоздику.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Маринованный болгарский перец
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 час
15 минут
Варенье из ягод и фруктов: рецепты
1. Смородиновое варенье
Вкусный десерт, который обладает антиоксидантными свойствами и поддерживает иммунитет холодной зимой. В красной смородине содержится много витамина А, поддерживающего остроту зрения, а также железа, участвующего в процессе кроветворения. По количеству йода красная смородина догоняет рекордсменов: хурму и фейхоа.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Варенье из красной смородины
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
5 часов 40 минут
30 минут
2. Кисло-сладкое варенье
Вкусное варенье по рецепту от Food.ru будет радовать вас зимой: его можно добавлять в чай и воду, есть ложкой. У варенья уникальный вкус: сладко-кислые ягодки крыжовника не оставят вас равнодушными.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Варенье из крыжовника
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
2 часа 30 минут
2 часа 20 минут
3. Клубника с сахаром на зиму
Детям и взрослым это варенье понравится одинаково сильно, ведь клубнику обожают все. Считается, что варить варенье из этой ягоды стали в XVII веке, поэтому рецепт можно считать проверенным временем.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Нежное клубничное варенье
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
2 часа 40 минут
1 час 5 минут
4. Необычное варенье
Тыква обладает сладким вкусом, поэтому из нее тоже можно варить варенье. Заготовка получается универсальной: ее добавляют в каши, мажут на хлеб или едят ложкой. Рекомендуем попробовать наш быстрый и простой рецепт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Варенье из тыквы
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 час 20 минут
40 минут
5. Витаминное варенье на зиму
Эта домашняя заготовка подарит заряд бодрости, ведь в ней есть и кислый лимон, и ароматный шафран с корицей. Не забывайте наливать варенье в миску и ставить на стол, чтобы оно всегда было в доступе.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Варенье из кабачков и лимона на зиму
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 час 20 минут
20 минут
6. Сладкое лекарство от анемии
Подготовить вишню к приготовлению варенья не так просто: нужно очистить ее от косточек и плодоножек, зато результат оправдает все старания. Это варенье рекомендуется при анемии для восполнения запасов железа. Вишня и яблоко содержат много железа, а вместе они дают настоящий вау-эффект.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Варенье вишнево-яблочное
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
1 час 50 минут
40 минут
7. Грушевое варенье с секретом
Любимое варенье нашей редакции: оно имеет сбалансированный кисло-сладкий вкус и помогает поднять настроение даже в особо холодный зимний день. Вам понадобятся твердые осенние сорта груш, которые нужно нарезать тонкими дольками. Кстати, дополнить цитрусовые нотки лимона можно апельсином, медом, ванилью, коньяком, имбирем, корицей, орехами или маком.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
рецепт
Варенье из груш с лимоном
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
40 минут
40 минут
Что можно сделать?
Узнать секреты заготовок от кулинарного редактора, который занимается их приготовлением уже 25 лет.
Узнайте, что еще, кроме овощей и фруктов, нужно для заготовок:
10 универсальных специй и пряностей. Они должны быть на каждой кухне
Как стерилизовать банки для консервации. Чтобы им не сносило крышки
Пастеризация или стерилизация. Какой способ обработки продуктов выбрать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев