Когда я была маленькой, думала, что сочни это что-то сочное, а оказывается это просто лепешка из теста, дрожжевого или песочного, на которой лежит начинка.
В последствии начинку стали накрывать второй половинкой лепешки и так получился сегодняшний сочень с творогом, рецепт о котором я вам буду рассказывать весьма простой, как по набору продуктов, так и времени, которое у вас уйдет на то, чтобы их испечь.
У меня на все про все уходит в районе часа.
Чтобы приготовить вкусную выпечку как у меня, применяйте, пожалуйста, только хорошие продукты и не заменяйте, например, сливочное масло на спред! Так блюдо будет намного вкуснее!
Чтобы приготовить тесто для нашего лакомства существует стандартный набор продуктов:
берется мука высшего сорта (450 гр. или 3 стакана)
яйца (2 штуки)
масло сливочное (50 грамм или 1⁄4 пачки)
сахар (180 грамм)
Чтобы наши сочни были еще вкусней, добавляем в тесто:
сметану (3⁄4 стакана или 0.75 стакана)
ванильный сахар (10 грамм или 1 чайная ложка)
разрыхлитель (10 грамм или 1 чайная ложка)
Чтобы приготовить начинку, нам понадобится:
творог (400 грамм)
сахар (50 грамм или 2 столовые ложки)
яйцо (2 штуки)
сметана (50 грамм или 2 столовые ложки с горкой)
крупа манная (40 грамм)
Все молочные продукты предпочитаю фирмы "Молочная река", у них все натуральное - проверено! Но я Вам не навязываю, самое главное из ерунды всякой дешевой с низкой натуральностью не готовить.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОЧНИ С ТВОРОГОМ
Чтобы повторить рецепт сочней с творогом в домашних условиях на своей уютной кухоньке сейчас пойдем по шагам, как это происходит на моей кухне.
Понадобится сначала замесить тесто, но перед этим нужно сразу включить духовку, чтобы она успела нагреться до 180 - 200 градусов. Включили? :) Отлично, продолжаем!
Шаг 1. Как замесить правильное тесто
До того как будете готовить тесто, нужно масло достать из холодильника, пусть согреется при комнатной температуре и станет мягким.
В него кладем сахар, хорошо растираем, а затем уже вводим яйца и тоже хорошо растираем. К сметане подсыпаем разрыхлитель.
Осторожно! От разрыхлителя сметана увеличивается в объеме!
Чтобы не получилось, что сметана побежала через край, нужно взять посуду немного больше объема сметаны.
Сметану с разрыхлителем отправляем в смесь сахара, масла и яиц. И снова нужно все хорошо перемешать, а за это время сахар окончательно растворится.
Теперь займемся непосредственно мукой. Её нужно обязательно просеять, и тогда она наполнится кислородом и тесто будет пышным.
Подготовленную муку сразу всю добавляем в приготовленную ранее смесь и замешиваем тесто.
Сначала в миске деревянной лопаткой, а затем выкладываем тесто на разделочную доску (чтобы тесто не прилипало к доске, ее нужно посыпать мукой).
На доске снова вымешиваем тесто, но не долго (минуты 1-2), а если тесто липнет к рукам их тоже нужно окунуть в муку.
Тесто для сочней с творогом должно быть мягким и эластичным!
Чтобы тесто стало окончательно готовым к формированию сочней, нужно чтобы оно после вышеописанного процесса "отдохнуло" минут 15-20.
Поэтому кладем его в чистый пакет и отправляем в холодильник, а за это время мы приготовим начинку из творога, к чему сейчас и приступим.
Шаг 2. Приготовление начинки
Важно в приготовлении начинки сочней не использовать творог с жидкой консистенцией, именно поэтому я покупаю его у частников, а если нет такой возможности, то творог нужно отжать.
То есть переложить в 2 слоя марли и положить под пресс, например, трехлитровую банку с водой), если творог сильно жидкий, то на несколько часов иначе начинка растечется.
Для начинки творожная масса должна быть пастообразной, поэтому обязательно нужно протереть творог через крупное сито или сделать это вилкой.
Далее желтки тщательно отделяем от белков, чтобы в белок не попала даже маленькая часть желтка, иначе белок не взобьется как нужно, после к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар, желтки, сметану, всё это хорошо растереть и затем добавить манку, после чего всё это хорошо нужно перемешать.
Далее нужно хорошо взбить белки до плотной пены, чтобы она не оседала, для этого нужно белки вылить в хорошо обезжиренную посуду и при взбивании, когда масса начнет творожиться, нужно добавить немного сахара (примерно одну чайную ложку), тогда масса будет плотной и не осядет.
Взбитый белок нужно переложить в начинку и осторожно перемешать снизу вверх, тогда начинка будет готова! Двигаемся дальше, и мы уже на полпути к вкуснятине, и теперь осталось зафиксировать, как испечь сочни с творогом.
Шаг 3. Добавляем начинку и выпекаем
Разделочную доску нужно посыпать мукой, потом вынуть из холодильника тесто, выложить на разделочную доску, разделить на 3 части и каждую из них по очереди раскатать.
Необходимо чтобы раскатанный лист в итоге был толщиной 0.5 см. Затем чашкой вырезать кружки диаметром не менее 10 см.
Если будет толще, то сочни могут не пропечься, а если тоньше, то сочни не будут мягкими!
Кружочки-сочни получились ровненькими. На каждый нужно положить творожную начинку, перегнуть посередине и второй половинкой накрыть начинку.
А можно из каждой части сделать три “колбаски” :) Каждую колбаску при этом порезав на равные части и их раскатав в лепешки толщиной 0,5 см.
На каждую лепешку положив начинку так, чтобы половина ее была свободной и этой половиной накрыть начинку.
Некоторые защипывают края, а я оставляю край открытым, чтобы было видно начинку.
Теперь подготовленные сочни надо уложить на противень, а его перед этим застелить пергаментом (я использую промасленную кальку).
Верхнюю часть выпечки нужно смазать желтком, в который надо добавить ложку молока или воды и хорошо перемешать, тогда наши сочни с творогом будут очень красивыми, аппетитными и золотистыми!
Иногда вместо желтка я использую целое яйцо, так делала моя мама, видимо из экономии, потому что белок остается и часто не используется сразу, а просто высыхает.
Духовка за это время уже нагрелась до 200 градусов, и туда мы теперь отправляем противень с выпечкой. Как только наши сочни зарумянятся (минут через 15-20), можно доставать и лопать.
Вот и всё, готово! :) На кухне распространился аромат свежей выпечки! Можно приглашать всех к столу и начинать чаепитие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев