Рецепт, который станет номером один в вашей копилке!
Охладите пирог, если успеете до того, как его съедят!
Этот рецепт точно будет на повторе!
✅Ингредиенты (на форму 22-24 см):
Для песочной основы:
Мягкое сливочное масло -185 г
Сахар -175 г
Желтки -75 г
Соль -4 г
Мука просеянная -200 г
Мука миндальная -55 г
Разрыхлитель теста -6 г
Для сливочного крема:
Сливки 33% -100 г
Молоко -125 г
Сгущённое молоко -50 г
Желтки -50 г
Сахар -30 г
Кукурузный крахмал -10 г
Сливочное масло -50 г
+
Груши
Миндальные лепестки
✅Приготовление:
Песочная основа:
Сливочное масло смешать с сахаром, добавить все сухие ингредиенты. Ввести желтки и быстро замесить тесто. Сформировать основу пирога и охладить.
Сливочный крем:
Сливки и молоко довести почти до кипения. Оставшиеся ингредиенты смешать и залить горячим молоком. Вернуть в сотейник и на среднем огне довести до кипения, помешивая, а затем до загустения. Снять с огня. На этом этапе желательно протереть крем через сито. Добавить масло и хорошо смешать.
Выложить крем в основу, добавить очищенные нарезанные груши, посыпать миндальными лепестками и выпекать в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке 30-35 минут.
Охладить пирог, если успеете до того как его съедят!
Этот рецепт точно будет на повторе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев