Пирог получается высокий, нежный, с легким ароматом корицы!
✅Ингредиенты (форма диаметром 22-24 см):
Яйца - 270 г
Сахар -200 г
Мука просеянная -180 г
Яблоки -400 г
Разрыхлитель теста -1 ч.л.
Корица -1,5 ч.л.
✅Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром. Добавляем его постепенно, увешивая постепенно скорость миксера. Как только весь сахар добавлен, взбиваем массу на высокой скорости в течение 10 минут.
Пока взбиваются яйца, подготавливаем яблоки.
Я люблю в шарлотке очищенные от кожуры яблоки.
Нарезаем на кубики, а часть на дольки (для украшения). Посыпаем корицей.
В отдельной чаще смешиваем муку и разрыхлитель. Перемешайте все хорошо, чтобы разрыхлитель равномерно распределялся по всей муке.
Мучную смесь вводим во взбитые яйца и перемешиваем лопаткой.
Добавляем нарезанные кубиком яблоки и еще один раз перемешаем.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, посыпаем немного сахаром и укладываем дольки яблок.
Далее выливаем тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов С около 40 минут до сухой шпажки. Готовый пирог переворачиваем на блюдо для подачи, снимаем пергаментную бумагу, посыпаем сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев