✅Ингредиенты (форма 18 см):
4 яйца С1
125 г сахара
5 г ванильного сахара
120 г муки просеянной (10 г белка)
25 г крахмал кукурузный
5 г разрыхлитель теста
45 г молоко
30 г растительное масло
✅Приготовление:
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до бела и пышности.
Масса должно быть по плотности такой, что проведя по ней, след не заплывал.
(Если у вас слабый миксер, яйца желательно разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. Если у вас мощный планетарный миксер, яйца не нужно разделять на белки и желтки.)
Сухие ингредиенты (мука, крахмал и разрыхлитель) соединяем и перемешиваем венчиком. Только после этого просеиваем мучную смесь во взбитые яйца.
Работаем венчиком, вмешиваем муку буквально несколькими движениями.
Часть получившегося теста отправляем к жидким ингредиентам (молоко и масло). Перемешиваем до объединения и переливаем к основной массе. Делаем несколько движений венчиком, соединяя две массы.
Кольцо (форму) ничем не смазываем.
Переливаем массу в форму.
Выпекаем в предварительно разогретой до 175 градусов С духовке с конвекцией около 30 минут.
Готовый бисквит остывает в форме, после этого я его вырезаю.
Использую минимум через 6 часов.
Прописала все важные моменты! Соблюдая каждый пункт, ваш бисквит будет ровный, пышный и ароматный! Обратите внимание, я работаю венчиком, это намного удобнее, чем силиконовой лопаткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев