Вкусные и легкие Заварные пирожные кольца с творожным кремом!
Получается вкуснейшее легкое пирожное с нежным творожным сливочным кремом и тонкое заварное тесто. А готовить такие заварные кольца с творожным кремом легко и просто! Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких!
Друзья! Если вам понравился рецепт, буду рада, если вы: Поделитесь этим видео со своими друзьями в соцсетях, а рецепт сохраните у себя на странице! Им будет приятна ваша забота, а им удобно!) Оценивайте рецепт! Так я пойму, что именно вам интересно видеть у меня на страничке! И задавайте вопросы в комментариях! Давайте общаться!
Ингредиенты: Вода - 250 мл. Сливочное масло - 100 г Соль - 5 г (0,5 ч. л.) Сахар - 5 г (0,5 ч. л.) Мука пшеничная - 200 г Яйца +/- 300 г (у меня ушло 300г, 5 яиц)
Для крема: Сливочное масло 82,5% - 200 г Сахарная пудра - 100 г Сгущённое молоко 8,5% - 100 г Творог (9%) - 400 г Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра для украшения Противень 34х41
Приготовить заварное тесто. В сотейник налить воду, добавить соль, сахар, масло. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Как только смесь начинает кипеть, добавить всё муку, хорошо перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков. Постоянно помешивая варить на среднем огне 3-4 минуты, подсушиваем тесто. Тесто должно хорошо собраться в гладкий шар, а на дне сотейника будет появляться тонкая белесая пленочка. Сотейник снять с огня.
Переложить тесто в миску и дать слегка остыть. Яйца по одному ввести в тесто, перемешивать до однородности, тесто будет становиться эластичным и глянцевым. Пятое яйцо нужно добавлять с осторожностью, может даже частями, так как тесто не должно быть слишком жидким.
Готовое тесто должно эластично спадать треугольником (языком) с лопатки. Заварное тесто готово.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Отсаживаем тесто в виде колец на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик(диаметром около 7 см). Выпекаем кольца до золотистого цвета 25-30 минут при температуре 200°С. Не открывайте дверцу духовки, первые 15 минут чтобы кольца не опали.
Даём кольцам остыть.
Приготовить крем. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры. Творог протереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы крем был гладкий и однородный.
Размягченное сливочное масло взбить до светлой воздушной массы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев