Ненависть мнимая, ненависть истинная
#оппортунизм Журнал «Прорыв» критикует пролетарское движение (экономическую «борьбу», профсоюзничество, акционизм и другие формы преклонения перед стихией движения) и пролетарское состояние не из ненависти, а с целью повышения сознательности читателей, с целью внесения в строгом соответствии с ленинизмом в пролетарские массы марксистских истин.
Журнал «Прорыв» доказывает, что профсоюзная активность — это тупиковый путь, пока профсоюз не является опорным пунктом коммунистической пропаганды. И превращение профсоюза в такой пункт не сопряжено с беготнёй за профкомычами, с насаждением «независимых профсоюзов» — это пустая трата времени и сил. Только разворачивание системной глубокой пропаганды марксизма привлечёт на нашу сторону рабочих, служащих и интеллигентов, в том числе профсоюзных активистов.
Журнал «Прорыв» доказывает, что «экономическая борьба» — это не борьба в научном смысле слова, а сопротивление, это стихийное явление капитализма, «барометр» для буржуазии в определении верхней планки интенсивности эксплуатации. Политическая борьба рабочего класса противоположна экономическому сопротивлению пролетариата, а не идёт наряду с ним, как учат другие левые. Соединение форм экономической «борьбы» и политической борьбы большевиками было связано исключительно с тем, что разные отряды пролетарской массы находились на разном уровне сознательности. Человек, осознавший устройство капитализма, приложит усилия к политической борьбе, а не к гонке за болотной копейкой.
Именно эту работу журнала «Прорыв» левая шпана и обзывает ненавистью к рабочим. Тогда как истинная ненависть к рабочим состоит в хвостизме, в замалчивании невежества и отсталости, в потакании глупости под сладкие словечки о передовой роли пролетариата. Современный пролетариат необходимо не прославлять или задабривать, а обучить марксизму и организовать в рабочий класс для установления его диктатуры. Именно это его всемирно-историческая миссия, реализовать которую возможно только при правильной работе марксистов как авангардной составной части рабочего класса.
Журнал «Прорыв», наконец, выдвигает лозунг на приоритет в настоящий момент теоретической формы классовой борьбы — основы для формирования и партии и конкретной теоретической модели коммунизма для завоевания масс. Вместе с тем прорывцы указывают, что основой для побед на теоретическом фронте является упорное самообразование актива, а не кружки, посиделки и «видосы».
Кроме того, журнал «Прорыв» предлагает не просто какую-то политическую доктрину или оттенок идеологии. Журнал «Прорыв» разработал целостное учение, развив таким образом марксизм, от вопросов методологии до партстроительства и политической оценки ситуации. И этот процесс теоретической борьбы продолжается путём очищения марксизма от оппортунизма и углубления установленных истин.
Из статьи «Любят - не любят?» -
https://prorivists.org/love_to_prol/
Нет комментариев