✨рецепт Оксаны Мицкевич ✨
🍰Ингредиенты:
- 1 ст пшенки
- 50 гр изюма
- 50 гр фиников
- 1 яблоко
- 2 банана
- 1 ст л масла Гхи (для постящихся можно без него)
- 1\3 ч л соли (можно больше)
🍰Я очень люблю пшенную кашу. Но когда хочется разнообразия, мы готовим пшенный пирог.
Однажды привезла ее на конференцию по альтернативной медицине.
В обеденное время поставила ее на стол.
Представляете, необычный пирог понравился всем, даже тем, кто кашу особо не любит!
🍰Так что с удовольствием делюсь рецептом и с вами.
🍰Пшено замочить, хорошо промыть (можно обдать кипятком), залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Варить на небольшом огне ровно 10 мин (не больше!).
В это время очищаем яблоко от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиками, а банан - кружочками.
Через 10 мин выключаем газ, добавляем соль, масло, предварительно размоченные финики и изюм. Хорошенько вымешиваем (чтобы финики соединились с кашей, придав ей сладость).
🍰После добавляем кусочки яблока, снова перемешиваем и выкладываем в любую форму.
После того, как половину каши выложили, положите «банановую начинку» и снова кашу.
🍰Хорошенько утрамбуйте и оставьте до остывания.
Потом аккуратно переверните форму. Каша застывает и получается настоящий пирог с начинкой!
Мы его переворачиваем на блюдо, нарезаем ломтиками и угощаем своих любимых домочадцев.
✨Еще больше вкуснейших постных/веган рецептов в Мастер-классе "Тот самый вкус" (Рецепты любимых блюд без мяса, молока, яиц и глютена - для постящихся, веганов, всех, кого интересует здоровое питание)
✨Подробнее о мастер-классах "Тот самый вкус" - http://diveia.ru/landing-page/tot-samyj-vkus/ ✨Акция на мастер-класс заканчивается 11 марта - оставляйте заявку!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #пирог #пшенка #сухофрукты #фрукты #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2