Рисунок выше - /Слева ископаемые останки этой рыбы*(*Глава 3. 60)/.
Далее, в "ордовикских" слоях, минуя переходные звенья, вдруг в большом количестве появляются "рыбообразные", преобразование беспозвоночного в рыбу - это коренное изменение его строения. Элементарно устроенное пластичное существо, такое, как: червь, медуза или создание с мягкими внутренностями и твёрдой раковиной превращается в рыбу с жабрами и твёрдым скелетом! Такой процесс, как считают эволюционисты, должен был занять не менее десятка миллионов лет, производя миллиарды переходных форм, ни 1-на из которых нигде не была найдена*(*11):
- "Я должен сказать, что рыбы, известные мне, происходят совершенно определённо из ничего", - писал "ихтиолог" Э.Уайт.*(*12).
Затем, в следующих слоях, также без всяких промежуточных звеньев одновременно появляются все земноводные:
- "Тысячи тысяч останков определенных родов рыб, амфибий и рептилий найдены на каждом континенте". *(*13).
Можно ли из этих останков построить эволюционные цепочки?
- "Переходные формы между плавниками рыб и конечностями четвероногих неизвестны. Все ископаемые формы являются однозначно или рыбами или амфибиями". *(*14).
"Давно вымершая" кистеперая рыба целакант вместе с другими "девонскими" кистеперыми считалась переходной формой к земноводным. Утверждалось, что эти существа, переползая на своих мясистых плавниках из водоема в водоём*(*15), постепенно перестроились для жизни на суше. В 1938 году целаканта удалось поймать живым и, исследовав, убедиться в том, что это просто рыба, причём целакант вовсе не стремится к жизни на суше - он приспособлен к обитанию исключительно на большой глубине. Предполагавшихся лёгких не обнаружилось, как впрочем и ничего другого, отличающего его от рыбы.
*(*11). - /G.T.Todd. American Zoologist. 20(4). 1980; E. White. Proceedings of the Linnean Society. London. 177:8.1966/.
*(*12. Глава 3.7). - /---/.
*(*13). - /R.L.Carroll. Vertebrate Paleontology and Evolution. Freeman and Co, New York, p.4.1988/.
*(*14). - /D.Stark. Vergleichende Anatomic der Wirbeltiere, Bd.2. Berlin-Heidelberg-New York, p. 369. 1979/.
*(*15). - /Мои детские годы прошли в глубокой тайге, маленький городок располагался в самом центре кратера древнего, спящего вулкана. Рядом с нами был небольшой прудик, в котором жили безобразнейшие рыбы, которых никто не ловил, ими брезговали даже кошки. Каждую весну, с наступлением таянья снега, с сопки ручейками стекала вода, по этим ручейкам из пещерок выше уровня озера из сопок выходили мальки этой рыбы, шлёпая мясистыми, мощными плавниками к желанной цели - озеру. Мы детьми ловили их в 5-ти литровые банки и притаскивали домой, но в проточной воде больше 2-х суток они не жили. Я долго разыскивала, что это за рыба, но она ни на 1-н вид не похожа, кроме вымершей как говорят биологи миллионы лет назад. Это замкнутая экосистема, в которой обитает вымершая для науки и тем более для религии рыбка, не существующая, как говорят, уже миллионы лет, да и кто её стал есть - мяса нет, 1-ни мощные костяные челюсти и пластинчатые ноги-плавники/.
В следующих, "триасовых" слоях аналогичным образом "ни с того ни с сего" появляются "пресмыкающиеся", которые уже не мечут икру, а дружно откладывают яйца в твёрдой оболочке*(*16). "эволюционисты сетовали*(*17):
- "Не известно ни 1-го образца подходящего предка рептилий",
*(*16). - /D.Stark. Vergleichende Anatomic der Wirbeltiere, Bd.2. Berlin-Heidelberg-New York, p. 328. 1979/.
*(*17). B.J.Stahl. Vertebrate History: Problems in Evolution. New York: Dover Publications, p.349.1985.
Нет комментариев