Рисунок выше - /Несостоявшиеся предки человека/.
В ущелье Олдувай близ озера Виктория был найден череп - более массивный, чем характерный для "австралопитеков", названный останками "зирджантропа Бойса", в черепе отсутствовала средняя часть, невозможно было определить его реальный объём. На "Седьмом международном конгрессе антропологов" этот череп был признан "типично обезьяним", а сам "зирджантроп" - австралопитеком"*(*28) Недалеко от этой находки обнаружили несколько более мелких обезьяноподобных скелетов, этих "предков" назвали "homo habilis" / "человек умелый", поскольку рядом обнаружилось несколько умело сделанных охотничьих боло. Вскоре выяснилось, что эти боло принадлежали "неандертальцу", череп которого находился там же*(*29). "Homo habilis" / "Человек умелый", долгое время считался переходным звеном от "австралопитеков", после подобных исследований учёные признали из "обезьянами-автралопитеками"*(*30), этот вывод особенно утвердился после сравнения с останками "Люси" обнаруженного в Олдувае скелета "homo habilis" / "человек умелый",т.н. "Гоминида 62*(*31). Это существо жило, как считается на 2 млн. лет позже "Люси" и должно было быть значительно ближе человеку, а это вовсе не так: у "Гоминида 62 крошечный мозг, маленький рост, длинные мощные руки ниже колен и ноги, приспособленные к лазанию по деревьям. Эта находка ещё раз засвидетельствовала что "австралопитеки" и "Homo habilis" / "Человек умелый" не были похожи на человека и не могут считаться промежуточной стадией между обезьяной и человеком. В этому же выводу учёные пришли после изучения останков "австралопитеков" и сравнения их с костями как людей, так и современных обезьян*(*32). Установлено, что "австралопитеки"не были сколь-нибудь близки к человеку, имели маленький, обычный для обезьян объём мозга и не ходили прямо*(*33). последний факт доказан ещё и методом компьютерного сканирования черепов. Внутреннее ухо человека - точнейший механизм вестибуляции в виде сложного лабиринта, заполненного жидкостью, позволяющий свободно передвигаться на 2-х ногах, а у "австралопитеков" внутреннее ухо устроено также примитивно, как у современных обезьян, следовательно, передвигаться они могли исключительно по-обезьяньи!*(*34). По некоторым признакам "автролапитеки" походили на азиатских обезьян, другие особенности сближают их с большими обезьянами Африки:
- "Австралопитеки... которые стали известны нам в последние несколько десятилетий, сейчас считаются больше прогрессивной ступенью эволюции, направленной к хождению на двух ногах, или входящими в группу, более близкую к людям, чем к африканским обезьянам, и уж конечно, не числятся среди прямых родственников человека"*(*35).
Виды "Homo habilis" и "Homo rudolfensis" выделены ошибочно, приписываемые им останки тоже принадлежат "австралопитекам"(*36)
*(*28). - /Ю.Г.Решетов "Природа Земли и происхождение человека", М.. мысль. 1966 года/.
*(*29). - /Об этом в своё время было сообщено/.
*(*30). - /A.Walker, P.Shipman. The Wisdom of Bones: in Seach of Human Origins, Weidenfeld and Nicolson, London. 1996/.
*(*31). - /D.Johason. nature. 327:205. 1987; R.Lewin. Science. 236:1061.1987/.
*(*32). - /S.Zuckerman. Beyong the Ivory Tower, New York: Taplinger. 1970; A.Walker, P.Shipman The Wisdom of Bones: in Seach of hyman Origins, Weidenfeld and Nicolson, London. 1996/.
*(*33). - /C.E.Oxnard. The order of Man, New Haven, CT: Yale University Press. 1984; The place of the australopithecines in human evolution. Nature. 259. 1975; The form of the talus higher primates. American Journal of Psysical antropology. 41. 1974/.
*(*34). - /F.Spoor, B.Wood, Zonneveld. Implication of early homonid morphology for evolution of hyman bipedal locomotion. Nature. 369, 6482.1994; A.Walker, P.Shipman The Wisdom of Bones: in Seach of hyman Origins, Weidenfeld and Nicolson, London. 1996/.
*(*35). - /S.Zuckerman. Beyong the Ivory Tower, New York: Taplinger. 1970; A.Walker, P.Shipman The Wisdom of Bones: in Seach of hyman Origins, Weidenfeld and Nicolson, London. 1996/.
*(*36). - /B.Wood, M.Collard "The Human Genus. Seience. Vol.284. №5411, 2 April. 199. Nature. Vol.418, pp.133-135.2002/.
#АвстралопитекО "предках" человека мы уже поговорили, теперь перейдём к рассмотрению ископаемых останков первобытных людей с т.з. "религиозной теософии"
7). "ГЕЙДЕЛЬСКИЙ ЧЕЛОВЕК".
В 1907-м году в Германии обнаружили очень массивную челюсть с обыкновенными зубами, кроме челюсти, от "гейдельбергского человека" больше ничего не нашли, но по каким-то загадочным причинам он тоже стал "нашим обезьяноподобным предком". Позже учёные стали относить "гейдельбергского человека" к "первобытным людям" - "неандертальцам" или "homo erectus"
#ГейдельбергскийЧеловек 8). "HOMO ERECTUS" / "ЧЕЛОВЕК ПРЯМОХОДЯЩИЙ".
"Homo erectus" / "Человек прямоходящий", иногда из него делают вид "Homo eregaster". К "Homo erectus" относят многие останки первобытных людей, названные ранее "питекантропами", "синантропами" и т.п. по аналогии с описанными ранее первыми африканскими и пекинскими находками. Рентгеновский анализ черепов "Homo erectus" показал, что их полукружные канальца были такими же, как у современных людей, а значит, "Homo erectus" прекрасно ходил на 2-х ногах. 1-н из самых ранних "Homo erectus"*(*37) обладал полностью человеческим скелетом, включая структуру таза и грудной клетки*(*38), его тонкие бёдра были хорошо приспособлены к вертикальному передвижению с наименьшим и усилиями, он был умелым ходоком и бегуном*(*39). Учёные склоняются к тому, что "Homo erectus" - полноценные люди*(*40), принадлежавшие к вымершим племенам с некоторыми особенностями строения скелетов. По свидетельству антропологов, крупные зубы тяжёлые надбровные дуги и большие лица соответствуют питанию грубой пищей и не имеют прямого отношения к происхождению от обезьяны*(*41).
*(*37). - /KNM-WY-15 000/.
*(*38, 39). - /A.Walker, P.Shipman. The Wisdom of Bones: in Seach of human Origins, Weidenfeld and Nicolson, London. 1996/.
*(*40). - /P.Shipmsn. Doubting Dmansisi. American Scientist. November-December, p.491.2000/.
*(*41). - /J.Weichter. Prehistoric Man: TheFascinating Story of Man`s Evolution, Exeter Books, New York. 1986/.
Нет комментариев