Существует точный расчёт, доказывающий, что гелия улетучивается в космос в 40-50 раз меньше, чем прибывает от распада. Гелия в атмосфере настолько мало, что Земле не может быть более десятков тысяч лет*(*7). Этот факт заставляет задуматься над правильностью определения возраста Земли в миллиарды лет радиоизотопными методами, поскольку 1-го из основных продуктов распада*(*8) - гелия - в атмосферу почти нет.
*(*7). - /M.A.Cook "Where is the earths radiogenetnic helium Nature. 179, January 26:213. 1957. По мнению "метафизиков" - если содержание радиоактивных элементов в недрах планеты ошибочно завышено учёными, тогда планета должна остывать значительно быстрее, чем требуется для миллиардов лет/.
*(*8). - /Интересно, что божеством распада и разложения был "Вельзеву́л" / "Веельзеву́л" (от ивр. בעל זבוב [Баал-Зевув] "Повелитель Мух" - так именовался глава (князь) демонов в "Новом Завете". В "Септуагинте" / "Ветхом Завете" это название ассиро-финикийского божества "Баалзевув" / "Баал-Зебуб", 1-го из олицетворений "Ваала". Имя "Вельзебуб", принявшее форму "Вельзевул", нигде не встречающуюся в еврейской литературе - есть видоизменённое имя экронского / в Синодальном переводе - аккаронского бога "Баал-Зебуба". Имя это обыкновенно переводится (чему соответствуют переводы и Септуагинты и Флавия): "Владыка мух". Иероним также читает и переводит это имя "dominus muscarum" (с лат. - "Господин мух"). В Новом Завете это синоним "нечистого духа". В "католицизме" считается, что небесным противником "Вельзевула" является святой Франциск. В "Септуагинте" упоминается как "Ваалзевув" / "Βααλζεβούβ" и как "Βααλ μυῗαν", "Баал мух"; за каноническое имя принят вариант Симмаха Эвионита - "Веельзевул" / "Βεελζεβοὺλ", буквально "Повелитель Мух". Вероятно, древнееврейская форма "Бааль-Зевув", упоминаемая в "Ветхом Завете", - дисфемизм, чтобы избежать упоминания языческого божества. Реконструированная форма "Бааль-Зевуль" соответствует значению слова זבול "зевуль" в Цар. 8:13, т.е. "Возвышенный Владыка". В отличие от греческих "Евангелий", в "Пешитте" и "Вульгате" используется имя "Веельзевув" / ܒ݁ܥܶܠܙܒ݂ܽܘܒ݂, "Beelzebub". Следуя примеру "Вульгаты", в переводах на все остальные европейские языки также использовалось имя "Beelzebub". Упоминается в "Ветхом Завете" как божество филистимлян, почитаемое в Аккароне / Экроне. В Цар. 1:2-4 говорится следующее:
- "Охозия же упал чрез решётку с горницы своей, что в Самарии, и занемог. И послал послов, и сказал им: пойдите, спросите у Веельзевула, божества Аккаронского: выздоровею ли я от сей болезни? Тогда Ангел Господень сказал Илии Фесвитянину: встань, пойди навстречу посланным от царя Самарийского и скажи им: разве нет Бога в Израиле, что вы идёте вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское? За это так говорит Господь: с постели, на которую ты лёг, не сойдёшь, но умрёшь".
В качестве князя бесов упоминается в "Евангелии", в частности Мф. 12:23-24:
- "И дивился весь народ и говорил: не Сей ли Христос, Сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: - "Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского".
Сходный текст также в Лк. 11:15:
- "Некоторые же из них говорили: Он изгоняет бесов силою Веельзевула, князя бесовского".
Упоминается в Евангелие от Матфея:
- "Если хозяина дома назвали Вельзевулом, не тем ли более домашних его?" (Мф. 10-25).
В "Книге Урантии" 1955 года Вельзевул - глава созданий, объединившихся с силами Калигастии, Планетарного Князя Урантии. В XVI веке немецкий инквизитор П.Бинсфельд составил классификацию демонов по 7-ми "смертным грехам". В ней Вельзевул персонифицировал, т.е. олицетворял "чревоугодие" и "обжорство". В 1801 году иная классификация была составлена английским оккультистом Ф.Барретом, в ней Вельзевул являлся символом "ложных богов"/.
#ПродуктыРаспада
Нет комментариев