Потребуется:
семга – 1 кг
соль морская – 4 ст. л. (без горки)
сахар – 1 ст. л.
перец белый молотый – по вкусу
водка – 20 мл
растительное масло – 1 ст. л.
Очистите тушку от чешуи, удалите внутренности, хвост и плавники, промойте холодной проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажным полотенцем. Введите нож с тонким лезвием под жаберную щель, надрежьте рыбу до кости, затем поверните лезвие в сторону хвоста. Далее ведите нож вдоль позвоночника до самого конца. У вас получилось одно филе. Теперь переверните рыбу на другую сторону и так же срежьте второе филе. Позвоночник и голову не выкидывайте – удалите жабры и сварите суп. Из получившихся двух филе пинцетом или специальным инструментом удалите все косточки. Срежьте тешу (жирный край брюшка), ее тоже можно пустить на бульон.
Налейте в ладонь водку и тщательно натрите кожу рыбки, затем смажьте растительным маслом и выложите на фольгу. Сверху равномерно посыпьте солью, сахаром, поперчите по вкусу. Сложите филе мякотью внутрь, заверните и уберите в холодильник на 8–12 ч. Затем счистите лишнюю соль и храните в контейнере с крышкой.
#НС#газетаНародныйсовет#Народный_совет_еда#РецептыНС
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1