Вкусно и просто, и в любое время когда захочется сытного или недорого. Приготовить такое блюдо легко и бюджетно. Попробуйте сами! Ингредиенты: * 0,5 кг любых макарон (рожки, спиральки) * 0, 5 л молока * 3 ст. л. муки с небольшой горкой * 2 ст. л. сливочного масла (можно растительного) * 0,5 ч. л. соли * 2 щепотки черного молотого перца * немного сыра для красивой корочки, но ингредиент не обязательный Как готовить: 1. Макароны заранее отварить, но лучше не до готовности в подсоленной воде. 2. Растопите масло в сотейнике или прогреть растительное для приготовления соуса бешамель. 3. Затем всыпать муку в масло и слегка обжарить. 4. Постепенно влить молоко в обжаренную муку. Мешать непрерывно венчиком, чтобы не было комочков, пока соус бешамель не загустеет и не закипит. Перед тем, как снять с плиты, добавить соль и специи. 5. Слить воду с макарон и переложить их в глубокую посуду. 6. Залить сверху на макароны соус бешамель и посыпать тертым сыром. Обязательно перемешать. 7. Переложить пасту в форму для запекания и поставить в горячую духовку. Запекать при температуре 200 градусов, пока верх не подрумянится. Это очень быстро. Буквально 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев