Арoматные куриные окорочка, зaпеченные в духовке с розмарином, чесноком и лимоном – прекрасное решение для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 куриных окорочка
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. меда
3 ст. л. оливкового масла
2 зубка чеснока
2-3 веточки розмарина
соль и перец по вкусу
Для рецепта мы использовали куриные окорочка, но также можно приготовить ножки или бедра. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить куриные окорочка с розмарином и чесноком
Включи духовку на 180 градусов. В форме для запекания смешай оливковое масло, мед, сок лимона и давленный чеснок. Натри окорочка солью и перцем по вкусу.
Выложи окорочка в маринад и перемешай, оставь на 15-20 минут. Затем добавь листики розмарина, перемешай и отправь запекать примерно на 50-60 минут. В процессе приготовления пару раз полей окорочка выделяющимся соком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев