⠀
Это проверенный рецепт, так готовила селедочное масло ещё во времена Советского Союза. Несмотря на достаточно простой набор ингредиентов, масло получается очень вкусным. Мои близкие с удовольствием едят с бутерброды с таким маслом. Готовлю его и на праздничный стол и, поверьте, бутерброды с таким маслицем на столе не залёживаются.
⠀
Что нам нужно:
Сельдь слабосоленая — 1 шт.
Горчица — 1 ч.л.
Масло сливочное — 200 гр.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
⠀
Начинаем готовить:
⠀
1. У рыбы отрезаем голову, убираем внутренности, кожу, кости. Режем на кусочки.
2. В чашу блендера выкладываем сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавливаем лимонный сок.
3. Измельчаем до однородной массы.
4. Добавляем мелко порезанный укроп и хорошо перемешиваем.
5. Готовое селедочное масло раскладываем по чистым баночкам и ставим на пару часов в холодильник для застывания.
⠀
Друзья, если Вам не сложно, оставьте любой смайлик в комментариях, так этот пост увидит больше людей ❤ Ваша обратная связь для нас - самое главное😊
⠀
Забирай к себе в закладки, чтобы не потерять рецепт! 💕
⠀
Приятного аппетита!
⠀
̆стол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 35