Для приготовления песочного печенья на сметане вам понадобятся следующие ингредиенты:
• Яйцо 2 шт.
• Сахар 100 гр
• Соль щепотка.
• Ванильный сахар 1 ч.л.
• Сметана 100 гр
• Сливочное масло 100 гр
• Мука 350 гр
• Разрыхлитель 10 гр

Начинка для выпечки:
o Творог.
o Сметана.
o Сахарная пудра.

Способ приготовления:
1. В миске взбейте яйцо с сахаром, солью, сметаной, размягченным сливочным маслом. Добавьте за два три приема просеянную муку, после первого просеивания добавьте разрыхлитель. Перемешайте до однородности, замешивая тесто.
2.
3. Сформуйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. За это время подготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной и сахаром, ванильным сахаром, добавьте яичный белок. Перетирайте блендером творожную массу. Начинка должна быть густой и сладкой.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом или застелите его бумагой для выпечки. Разделите тесто на 12 равных частей, каждую часть раскатайте в лепешку толщиной 3 мм. На одной части лепешки сделайте надрезы на вторую часть выложите творожную начинку. Со стороны начинки сворачиваем заготовку в рулет, чуть подворачивая края, придавая печенью форму рогалика. Смазываем печенье желтком с добавлением молока. Выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Запекайте печенье в духовке 15-20 минут, пока оно не станет золотистым. Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Переложите печенье на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
________________________________________
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Песочное печенье на сметане — это простой и вкусный способ порадовать своих близких и себя. Если вы хотите узнать больше интересных и полезных рецептов, подписывайтесь на мой блог и ставьте лайки. Я буду рада вашим комментариям и отзывам. До новых встреч на кулинарном канале!


Хотите спросить Какие еще начинки подходят для песочного печенья?
Песочное печенье — это универсальное тесто, которое можно комбинировать с разными начинками, в зависимости от вашего вкуса и фантазии. Вот несколько идей, которые я нашла для вас:
• Варенье или джем. Это самая классическая и простая начинка для песочного печенья. Вы можете использовать любое варенье или джем, которое вам нравится, например, из клубники, вишни, абрикоса, смородины и т.д. Просто вырежьте из теста круглые печенья, на половину из них сделайте отверстия при помощи формочки или стакана. Выложите печенье на противень, на печенья без отверстий выложите по чайной ложке варенья или джема, прикройте их печеньями с отверстиями и хорошо защипите края. Запекайте печенье в духовке до золотистого цвета. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой.
• Шоколад. Это еще одна популярная и вкусная начинка для песочного печенья. Вы можете использовать как темный, так и молочный шоколад, а также добавить орехи, изюм, кокос или другие ингредиенты по вкусу. Просто раскрошите шоколад на мелкие кусочки или используйте готовые шоколадные капли. Вырежьте из теста печенья любой формы, на каждое печенье выложите по несколько кусочков шоколада. Запекайте печенье в духовке до того, как шоколад расплавится. Готовое печенье дайте остыть, чтобы шоколад застыл.
• Сгущенное молоко. Это еще одна сладкая и нежная начинка для песочного печенья. Вы можете использовать как обычное, так и вареное сгущенное молоко, а также добавить корицу, имбирь, кардамон или другие специи по вкусу. Просто вырежьте из теста круглые печенья, на половину из них сделайте отверстия при помощи формочки или стакана. Выложите печенье на противень, на печенья без отверстий выложите по чайной ложке сгущенного молока, прикройте их печеньями с отверстиями и хорошо защипите края. Запекайте печенье в духовке до золотистого цвета. Посыпьте готовое печенье сахарной пудрой или специями.
Надеюсь, эти идеи вам понравятся. Если вам нужна дополнительная помощь, я всегда готова вам помочь.

Нет комментариев