🐟 🐟 🐟 Запеченный лосось Ингредиенты: Филе лосося 2 шт. Сметана 250 мл. Сливки 50 мл. Огурец 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Цедра ½ лимона Чеснок 2 зуб. Чеснок (для соуса) 2 зуб. Подсолнечное масло 1 ст. ложка Соль, перец по вкусу Зеленый лук 1 пучок Укроп 1 пучок 🐟 Как приготовить: 1.Приготовьте начинку. Зеленый лук вымойте и нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, перец и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Добавьте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, посолите по вкусу. 3. Кусок пергамента размером с противень положите на стол. Сверху кожей вниз поместите один кусок рыбного филе. Приправите солью. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Накройте вторым куском филе, посолите и слегка прижмите. 4. Плотно заверните рыбу в пергамент, переложите на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 40 мин. 5. Приготовьте соус. Огурец очистите и натрите на крупной терке. Поместите массу в сито, слегка присыпьте солью и поставьте на миску на 10 мин. Укроп вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. 6. Огуречную массу отожмите, добавьте в нее укроп, чеснок, цедру и сметану. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Подайте соус к рыбе. Блюдо готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев