Намазка готовится элементарно и прекрасно переносит длительное хранение в холодильнике.
Для рецепта нам потребуется полкило кабачков, большая луковица, среднего размера морковь, пучок петрушки или укропа, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец.
Начинаем с подготовки основных ингредиентов. Шинкуем кубиками лук и кабачки, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле лук одну минуту, следом добавляем к нему морковь и готовим еще четыре минуты. Пора выложить к овощам кабачки, присолить и под крышкой протушить все вместе 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Крышку убираем и готовим еще пять минут, затем ставим остывать. Мелко шинкуем петрушку и на небольшие кусочки нарезаем плавленые сырки, затем перекладываем их в чашу блендера и туда же добавляем кабачковую зажарку.
Взбиваем все вместе до состояния однородной массы, затем солим и перчим по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев