Ингредиенты:
🔹Куриное филе - 800 гр.
🔹Масло сливочное - 100 гр.
🔹Зелень укропа и петрушки - 30 гр.
🔹Яйцо - 1 шт.
🔹Сухари панировочные - 4 ст.л.
🔹Мука - 4 ст.л.
🔹Специи - по вкусу
🔹Масло растительное для фритюра - 200 мл.
Приготовление:
Зеленое масло.
Размягченное сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки. Сформировать небольшой брусок или колбаску из масла и отправить ее в морозилку.
Фарш.
Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, а можно сделать самому простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец.
Сформировать котлеты. Поделить фарш на четыре части.
Зеленое масло достать из морозилки и разрезать на брусочки.
На лепешку из фарша положить брусочек зеленого масла и сформировать котлеты.
Очень хорошо залепить шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.
В миску вбить яйцо, добавить ложку воды и венчиком взбить массу до однородности.
Панировать каждую котлету в такой последовательности:
мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.
Желательно делать двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.
Обжарить котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев