Индийские лепешки "Паратха"
Тесто:
230 г муки
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
Начинка:
2-3 отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль, перец
растительное масло
сметана для подачи
1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
4. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
5. Кладем так,что бы узелок получился внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его.
6. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
7. Таким образом поступаем со всеми оставшимися лепешками.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев