Подготовьте все ингредиенты. Возьмите форму примерно 30 на 20 см. Отварите листы для лазаньи согласно инструкции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приготовьте Бешамель. В сотейник положите масло и муку. Разогрейте на среднем огне и помешивайте. Когда смесь получилась однородная «жарьте» ее минуты три в сотейнике. Залейте треть молока и мешайте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Далее залейте ещё одну треть молока и оставшуюся часть. Через две минуты соус загустеет.
‼️Лучше Бешамель недоварить, чем переварить, поэтому как только начал густеть- еще полминуты и снимаем с огня, он еще загустеет в процессе остывания. Перелейте в емкость, накройте пленкой, чтобы она касалась поверхности соуса- так он не будет заветриваться.
Вымойте все овощи, очистите и нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте масло и добавьте лук. Обжарьте его в течении пяти минут , добавьте перец и сельдерей. Жарьте на сильном огне, помешивая. В конце добавьте цуккини и листочки тимьяна и жарьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на средней тёрке. Начните собирать лазанью. На дно формы положите немного томатного соуса, распределите. Кладите листы лазаньи плотно, не должно быть пустых мест. На листы снова кладите и распределяйте томатный соус, на него Бешамель. Далее овощи и на них сыр. На сыр снова листы лазаньи и повторяем все слои.
Закончите листами лазаньи, щедро залейте Бешамелем и посыпьте сыром. Положите пряные травы, несколько листочков базилика.
Поставьте лазанью в разогретую духовку и выпекайте около часа. Поверхность должна стать румяной.
Готовой лазанье дать постоять минут 10, чтобы она "схватилась", разрежьте на порционные кусочки, и подавайте горячей.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев