🎄 🐟🌟🌝 🎅 🎄
БЛИНЫ С СОЛЕНОЙ ГОРБУШЕЙ.
Автор - Ирина Кутузова
Горбушу, форель я солю всегда сама, чаще вот этим способом:
Понадобится:
1 свежемороженная горбуша (так чтобы филе вышло около килограмма не меньше)
2 ст.л. сахара
2,5 ст.л. соли
сухой укроп
100 мл. растительного масла
2 ст.л. уксуса
можете добавить своих любимых сухих специй которые вы кладете в рыбу.
Рыбу разморозить, почистить, промыть и разделать на филе. Голову, плавники и хребет оставьте на рыбный суп.
В глубокой миске филе тщательно натереть смесью для засолки.
Накрыть рыбу, поставить грузик, убрать в холодильник.
Через сутки рыба готова.
На тесто для блинчиков понадобится:
500 гр. пшеничной муки
5-6 яиц
около 1 литра молока
2 ст.л. сахара
соль
3 ст.л. сахара
растительное масло для жарки
сливочное масло для начинки и смазывания.
Нажарить блинчиков.
Рыбу мелко порубить с зеленью (я не добавляю больше ничего, но можно добавить вареных яиц).
Завернуть блинчик рулетиком с рыбой, зеленью и кусочками сливочного масла.
Полейте топленым маслом.
Слегка подогрейте их в духовке или мультиварке.
Можете подать к таким блинам сметану.
Очень хороши такие блины с кофе или сладким чаем!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев