Но чем хрестоматийнее рецепт, тем выше требования к его вкусу. Поэтому сегодня мы отдельно расскажем о том, как приготовить идеальную грудку к салату.
✅Куриное мясо по необходимости предварительно разморозить. Очистить грудку от шкурки и лишних жилок. В рецепте классического салата цезарь с курицей мясо обычно нарезают кусочками и обжаривают в масле на сковороде, однако, чтобы сделать блюдо менее калорийным, курицу лучше отварить в слегка подсоленной воде или приготовить в пароварке.
✅Для пикантного вкуса куриное мясо обильно натереть солью, черным молотым перцем или другими специями. Очень важно при этом не заправлять грудку более тремя видами пряностей, иначе специи перебьют вкус самого мяса. Затем отдельно переложить грудку в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться на полку в холодильник как минимум на два часа.
✅А чтобы курица получилась в салате очень сочной и нежной, ее следует замочить в медовом маринаде. Для его приготовления нужно смешать две чайных ложки меда со столовой ложкой оливкового масла и такого же количества лимонного сока, по вкусу всыпать соль и перец. После обмазать куриную тушку соусом и оставить под закрытой крышкой на один час. По окончании процесса курицу промыть холодной водой и обсушить на бумажных салфетках.
Ну а продолжение приготовления салата «Цезарь» знают многие, но есть еще один лайфхак. Чтобы не тратить время на приготовления соуса к салату, можно использовать уже готовый соус «Цезарь» от МахеевЪ, натуральный по составу и яркий по вкусу.
#МахеевЪ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6