Замечательная начинка для пирогов и пирожков, а также вкусный и полезный десерт в зимнее время года!
Ингредиенты:
Яблоко — 1 Килограмм
Сахар — 100 Грамм
Количество порций: 5-6
Яблоки помойте и очистите от кожуры. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте яблоки пластинками. Нарезанные яблоки выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте 50-70 мл. воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите яблоки до мягкости. При этом сок должен полностью испарится, а яблочное пюре загустеть. Добавьте в яблочное пюре сахар по вкусу. С помощью блендера взбейте яблоки с сахаром до пышной, нежной, однородной консистенции. Если нет блендера, то протрите яблочное пюре через сито или дуршлаг. Горячие протертые яблоки разложите в стерилизованные баночки и отправьте в холодное помещение на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев