Кто же не любит плов? Пожалуй, только тот, кто его ни разу не пробовал. Действительно, блюдо является одним из самых вкусных среди тех, которые пришли на наш стол из Средней Азии. И большинству наших соотечественников больше всего нравится плов с ребрышками (свиными). Блюдо получается просто великолепным, но только в том случае, если повар знает, как правильно его приготовить.
Конечно, настоящий плов всегда готовится с бараниной. Однако не всем нашим соотечественникам нравится это мясо – нередко оно имеет весьма специфический запах, который особенно ценится азиатами, но отбивает аппетит у людей, не привыкших к нему.
К тому же обжаривают баранину всегда на курдючном жиру. Найти его бывает непросто, не говоря уж про то, что он дополнительно усиливает необычный аромат. Поэтому большинство наших соотечественников предлагают отказаться от баранины в пользу привычной свинины. И именно со свиными ребрышками плов, обычно получается бесподобным.
Для начала нужно подобрать подходящие продукты:
500 гр - свиные ребра
500 гр - рис длиннозерный
500 гр - морковь
2 шт - лук
0.5 гол - чеснок
50 мл - растительное масло
Соль, барбарис, куркума, зира – по вкусу.
Готовим в казане
Конечно, настоящий рецепт плова ребрышками (свиными в нашем случае) предусматривает использование казана. Поэтому будем готовить в нем.
Масло выливается в казан и хорошо разогревается. Сюда же добавляется мелко порезанный лук и обжаривается до полуготовности. Свиные ребрышки, промытые, обсушенные бумажным полотенцем и разделенные на отдельные части, добавляются сюда же.
Когда на мясе появится аппетитная корочка, добавляем в казан почищенную и порезанную на полоски морковь. Теперь заливаем сюда же пол-литра воды и тушим около 30 минут – в результате получается "зирвак" или основа для плова.
Пока готовится зирвак, рис нужно хорошо промыть и замочить на 20-25 минут в холодной воде.
По истечении отведенного времени добавляем в зирвак все приправы, а также очищенную от верхнего слоя шелухи головку чеснока – чистить или разделять ее на зубчики не нужно. Сверху высыпаем рис и заливаем сверху холодной водой – она должна закрывать зерно примерно на 3-4 сантиметра.
Готовим на слабом огне 20-30 минут, пока плов не вберет часть воды – остальная должна испариться. Оставляем под крышкой на 30-50 минут и опрокидываем казан на большое блюдо, чтобы мясо и овощи оказались сверху. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4